• 完結
妻が口をきいてくれません
  • タップ

評価2 6% 246
評価1 5% 199
651 - 660件目/全1,227件

賛否両論

全話読みました。こんなに無視する、長い間無視して暮らすって…そんなに意思が固ければもっと他のことに使えたのではと思うほど。私も、夫が嫌という妻の気持ちはわかるけど、なかなかここまでは…できない。
    そして、レビューを読んで作者さんはどんな気持ちなんだろうと思い、ふと、これは目論見通りなのかなと。この作品は極端でよくわからないところもあるけれど、あらためて夫婦を考える問いかけなのかも。

すごいあるある!

ネタバレ レビューを表示する

奥さんの変化に気づけず、寄り添えず、解決策さえ見つけられない旦那さん。これ、すごくあるあるな感じ。淡々としたストーリーの進み方も見やすくて面白いです。

途中まで

ネタバレ レビューを表示する

途中までよみました。自分はまだ未婚ですが将来旦那ができても未来が明るいのか不安になりました。気をつけよう

無料分だけ読みました。一話が、長くてけっこう読みごたえありました。絵は、あっさりしていますが、その方が、内容が、入ってきました。内容も、次が、気になります。

いろいろあるもんねぇ…でも苦しいなぁ6年は長い。まぁ無理だなって瞬間は誰しもあるのかなぁ。10話完結だからポイント入ったら読もう。

女性なら共感できる部分が多い気がします

言っても言っても直らない所はうちの旦那にそっくりです。
    何回も同じ事を言うのも労力を使うし、何でこんなことが出来ないのか?とイライラもします。
    でもうちは口聞かないのは長くて1週間でした。
    この漫画の奥さんの気持ちはよく分かります。
    夫婦って難しいですね、、、

共感します

奥さんに何もかもやらせすぎ。夫婦って、家庭の共同経営者みたいなものなんだからさ。子供じゃないんだから、薬だのスプーンくらいは自分で動け。
    「手伝う」って、うちの夫もよく言ってたけど、自分の仕事として認識してないんですよね。主体は別の人で、自分は補助。そうじゃなくて、家事でも育児でも、共同経営者なんだから自分の仕事として主体的に捉えないと破綻します。
    うちの夫は、その言葉で目が覚めたみたいです。

わかるようで

一度プッっと切れてしまう気持ちよくわかる
    それからどうやって元に戻していいのかもわからなくなる気持ちも
    同じ方を向くって難しい、しらない間にすれ違ってどうにもならないところまではなれてしまう
    この夫婦はキッカケがあって、そうちよっとした
    それが素直になれるチャンスをつくったのかなぁ

ドキドキ…からの

ネタバレ レビューを表示する

実話でしょうか?読んでいてハラハラドキドキしました。あるあるな話(奥さんが子どもを見ていて、仕事から帰ってきた旦那さんの何気ない一言が火種)ですが、夫婦両方の目線でのストーリー展開で楽しく読めました。コミュニケーションってやっぱり大事!

ネタバレ レビューを表示する

夫だけでなく奥さんもモラハラと指摘する声もある様です。
    自立する収入がない中でのパートナーからのモラハラは、対抗する手段があまりなくて自己防衛にならざるを得ないのだろうと切なくなりました。
    飛ばして最終回も読んだのですが、お話の終わり方に希望があって救われました。

by 4RO

無料の作品