妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,054
評価4 31% 1,153
評価3 28% 1,039
651 - 660件目/全1,153件

夫婦とは

結婚してもこんな感じの夫婦すごく多い。この作者さんの人となりが知りたい。すごく具体的で丁寧な心情の描き方。読み進めていて引き込まれる。丸山さんのこともびっくりしたしマイナーアイドルに嵌まる夫もリアル。子供の棘もリアル。何もかもリアルで刺さる。

子はかすがい

良くぞ元のさやに戻ったと関心。
    その前に6年も我慢しました!!
    まだ若いからやり直せるし、別に道もあったかもだけど、若さゆえにお子さんも小さくて葛藤だったと思います。
    でもそのお子さんは冷静に事態を把握していたんですね…
    色んな意味で『子はかすがい』です。

妻よりだけどどちらの心情もわかる

この漫画は最後まで読んだ人とそうでない人で、感じ方が全然違うのではないかな。
    最後まで読みました。思いがけず号泣もしました。
    途中までは妻の目線で。数年かけて夫に見切りをつける経緯にとても共感できました。
    でも誰しも失敗することはあるわけで、無視が始まるまでと同じくらいの長い時間をかけて、それを挽回する機会を夫は与えてもらえたのではないか。最後の夜のシーンでそう思いました。
    強いて言えば、無視が始まるまでにもっともっとコミュニケーションをとっておけばよかったのかな。でもまあ子どもも小さいしそれも難しかったのかも。
    最後は大団円で終われてほんとによかったです。
    それにしても子どもが理解のある子たちでほんとに何より(笑)

by

最後は?

まだ途中までしか読んでいませんが、最後はどうなるんだろうって気になります。
    旦那さんが長年、色々なことをさぼってきて、奥様の堪忍袋のおが切れたのかな。

by Myuuta

家事子育てしながらだと、わかるわかる…となる部分がたくさんある漫画です。(それでも口は聞くけれども)

子どもたちの気持ちも胸に沁みました…。

男性側もこういう漫画気になってみて欲しいな…。

わかるようなわからないような

女です。奥さんの気持ちわかるような気もするけどここまで意地はらなくても〜とも思う。夫婦っていろんな形があるけどここまでこじれてすれ違うのはなんか寂しい。自分はこうはなりたくないからちゃんとコミュニケーションとろうと思う。

気になる

まずは、タイトルが気になってきました。妻が何故話してくれないのか?夫にはまったくわからない感じですね。これからどうなる?

共感

無料分だけ読んだら確かに夫がちょっとかわいそうになった。変わろうと頑張ってるし。でも全部読んだら妻の行動に共感。諦めるんだよ、妻は。何度言っても喧嘩やモラハラ発言。そして決意して、話し合いを諦め、無表情になる
    夫が変わろうと頑張って、と書いたが確かに妻の言葉では変わらず他人の言葉で。そして本当に何が悪かったかわかってないままなんだよね。口をきいてもらってうれしいで止まってる。ま、かなり精神的に追い込まれたシーンがありスッとしたけど
    私はここまで理解ないことは言われなかったし、6年も話さないのはできないけど100%妻の味方です!

by rawasa

嫁が最悪に見えるけれど

無料の2話しか読んでいないので、わからないけれど、嫁が最低。
     何も言わないのは、人間として最低。漫画の中の話なのに、めちゃくちゃ腹が立って来ます。

ただ、こういう状況はわからなくもない。
     子供の頃、ひどい話だけど、父が生理的に許せなくて、まったく無視していたことがあったり、職場でもちょっとこのお父さんみたいな感じの人で苦手なタイプだと、自分から口をきくことは全くなかった。
     なぜかわからないけれど、嫌いなの。でも、その人は何にも悪くない。
     だから、自分のその「嫌いな」気持ちをどうしたらよいかわからない。
     この物語がこの先どうなるのか、わからないけれど、どんな行動にも理由はあるので、この先、その理由が明らかにされるのでしょうね。

それぞれの視点から

一つの出来事でも、妻と夫それぞれの視点から見てみると全然違う。どの家庭やカップルにも起こるあるあるですね。結婚って難しい。