評価4 31% 1,022

うーん、、、

始まりは謎。

きっとこの先に解明されるのだと思うのですが、似たような作品が多い中でありきたりな内容では無い事を祈ってます。

この作者の話って暗いものばかりで読んでると病んできます。
    夫を悪くいう妻の話ですが、経済力がない女って本当に惨めと思いました。
    6年も夫婦で口きかないって、そんな家庭にしがみつかなければならない女…
    なんだかあまり共感できないです。

最後まで

奥さんが可哀想、旦那さんが話聞かないから
    仕方ない、共感できると言う意見が多くて
    びっくりしました。
    私は読んでいて辛かったです。

私も主婦です。旦那は仕事ばかり
    子供と遊んでくれない、家のことはしない
    仕事は真面目に働きすぎな位してくれました

何度も喧嘩しました。たくさん泣きました
    外で働いて家でも気を遣って手伝いして
    俺はどこで気を休めたらいいんだ、とか

15年位してからか
    ようやく伝わり謝ってくれました。
    彼は結局、家族の生活というのを
    知らずに大人になっただけでした。

亭主関白な家庭に育てば、子供も
    それを普通だと思い育つ人もいれば
    逆にこんなふうになりたくないと
    思いながら育つ人もいると思います。

誰もが完璧ではありません。私もそうです。
    子供と一緒に親も成長しなければなりません。

言ってわからないからって6年無視って
    旦那が未熟だからと諦めてるだけでなく
    それを子供に見せて育てる
    可哀想な自分しか愛せてない母親にしか見えませんでした。

結果オーライですが、6年はやりすぎかと。
    それが普通だと思い込んでる旦那さんに
    時間かけて教えてあげれるのは
    家族だけだと思います。
    それが叶わなければ離婚になるのかなと。

なんとなくで

ネットで途中まで読んでて、こちらで最後まで読みました。夫婦って、、男女って、、人間って、わがままな生き物だなーと思うお話でした。

まだ悩み中

広告で少し気になってたから、とりあえず無料の部分だけ読んでみたけど、この旦那がアホなのはすぐ分かった。

by 龍櫻

ダメ夫

躾してもらわずに育ったのか? 妻の話を聞いていないで無視しているのは夫の方だ。妻の話に共感しない。妻の意見を聞いて子育てしてない。夫自身がまだ子ども以下の、自分で何にもできないダメ人間。発達障害なのか? マナーやルールを教える親という立場になったなら、夫自身がマナーやルールをきちんと守れないとダメだろが! 夫がちゃんと妻の話に耳を傾け行動してから、無視されてるとか言いなさいよ! 無視してるのは夫の方じゃないか!

お馬鹿夫婦の我慢大会=労力と時間の無駄

両者ギリの状態になるまで我慢大会をした結果、膨大な時間と労力を費やし得た物は何もないという話かと。若い人が読むと結婚生活に希望が持てなくなるだろう。全話を読んだ限り不快感しか残らなかったのでこの評価です。

何があった?

夫婦あるあるだけど、期間が長すぎる。
    嫁ちゃん何があった?

by 倫Love

妻の気持ちに納得

うーん、旦那目線で書かれてたけど、旦那さんにやっぱりイライラしてしまう、男性の方は妻にイライラしてんのかな、

最初は面白く読んていたけど

最初は、奥さんがアスペルガーなのかとおもっていましたが、そうではなくて、意図的に無視していたと知り、奥さん自体が地獄だったのだと思いました。人を恨み続けるって地獄ですよね。
    昔の女性は、勝手な夫にも、「妻は、夫より一枚上手に。耐えるもの。」と思って耐えてこれた、ある意味強かったし大人だったのかもしれないけど、現代では、無理。男性も甘えを捨てて育児や家事をすべき時代。