無料イッキ読み:1話まで 毎日無料:2025/05/06 11:59 まで
ええ…
この作品の妻、何かしらの人格障害ぽくて苦手でした。対話を放棄して不機嫌で相手をコントロールしようとする人種が嫌いなので読んでいて胸糞悪かったです。
by Ron2-
問題提起
問題提起としてはいい漫画なんだろうけど、読んでて辛くなってしまい、よむのをやめてしまいました。でも共感出来る人はたくさんいるんだろうな。
by どりふたーず-
6年愛情が残ってるとかある?
レスだろうし会話もなく6年たっても愛情残ってるなんてあり得ない気がする…
奥さんが精神的自衛の為に無視(何も期待しない)事にしたのは理解できる。
でも旦那はもっと早く別居か愛情なくなって離婚を選ぶ気がする。
離婚なり別居して良好な関係を築ける場合もあるし、子供に頼まれたにしてもこんな夫婦間で育つより良いと思う。
これ読んで、結婚20年子供が小さい時は喧嘩もたくさんしたけど、ぶつかりながらも乗り越えて今とても仲良く幸せだし、旦那に感謝と好きだなって改めて思いました。by 色1999-
うちも
妻が口を聞いてくれない、どこの旦那も一度は経験があるのでは、、、と思って読んでます。普通に読めますよ。
by ミツトシ-
う〜ん
これはもう、妻から夫へのモラハラだと思います。読んでいても気が滅入りそうです。ちゃんとケンカするって大事だと思います。子供も見てるのに。
by ミーマミー-
うん
私はこういうタイプの漫画好きじゃなかった。笑
Twitterとかインスタの一言漫画っぽい感じー!
現実でこんなんあったらさっさと行動しちゃう派だからなぁby たんみいちゃん-
わかる。
なんかわかるけど、全く会話をしないというのもいかがなものか。男と女の脳の構造が違うからある程度は仕方のない事だけど、子供はちゃんと親のこと見てますよ。
by ナオミオナ-
んー
お互いに優しくなれないから、お互いが招いた結果でしょうか、、
思いやりはいつになっても必要ですね。
子供が気の毒です。by のりまきおもち-
この奥さん、、、
自分がやられて嫌な事はやらないって教わらなかったのかな?最初は旦那さんなのかもだけどそんなに嫌なら出て行くとかお金だけもらってるならそう言うもんだとあきらめてあげればいいのに性格が悪いなと2人暮らしならまだしも子供の事全然考えてないよね結局自分。
そんなにわがままなら1人で暮らした方が楽ですよ。by まいまいねこ-
無題
延々と同じパターンが繰り返されていて一体いつ進展、展開を見せるのやら。なかなか根気のいる作品だと思いました。
by うつぼざる-