妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,054
評価4 31% 1,150
評価3 28% 1,036
451 - 460件目/全1,150件

この作者の作品は以前読んで面白かったのでこちらも読んでみました。
    どんどん引き込まれる面白さがあり読んで良かったです。

奥さんに共感

2話までしか読んでないですが、もうすでに奥さんの怒りの理由が分かります。
    家事育児をメインで担当していた側の人間なら奥さんの気持ちが分かるのでは?
    子どもが生まれたら男親も女親も子どもを世話する側になるんですよね。なのにこの旦那は子どもに混じって世話してもらう気しかない。自分でスプーンすら出せない。きっとこれも最初は自分でそれくらい出しなよ!って言ってたのに、それすら改善しないから面倒になったんだろうな。
    世話は子どもと同じようにして欲しがるのに、叱られても聞かない、母の買いたいものを否定して買わせないってタチが悪すぎる。
    旦那さんは悪い人ではなく、ただ父親としての自覚がないだけ。心根はいい人だろうから、解決することを願ってます!

心当たりが…

我が家も同じ感じが…
    でもお互いを考えて
    ストレスを抱えて
    物語と思い…
    ながら
    一気に読んでいました。
    イライラは
    ストレスからなのか
    深呼吸して
    明日から
    穏やかな気持ちを
    持ちたいと感じました。

by こう+

どっちの気持ちも言い分もわかる。

私も離婚を経験した身です。ただ、共働きで生活費も完全折半だったから家のことは相手にも分担を求めやすかった。
    それでもやっぱり「仕事できないでしょ。それとも家のことだけポンコツなの」「自分は家で休息を求めるのに、こっちには家でも仕事を求めるのか」と罵りたくなる。もし専業主婦だったとしても、夫は家に帰ったらすぐ休めるし、丸一日休める日もあるけど、専業主婦なんだから休みなしって考えなら家政婦雇えばといいたくなる。
    仕事して帰ったら快適に休みたい気持ちもわかる。風呂だって入るどころか沸くのを待ってる気力がない時だってある。日中頭フル回転させてたんだから夜は国語の読解とディスカッションなんてやりたくない。
    いつでもきちんとできないのはわかっちゃいるけど好きになったのは草臥れてだらしない姿じゃない。
    自分を思いやってくれない相手を思いやり続けるのは難しい。

けど、他人が家族になるのに長丁場の話し合いなしでうまくいくわけない。
    それが嫌で面倒なら、結婚なんかするべきじゃない。もしくは、それでいいって菩薩のような相手を見つけられる自分になるしかないんですよね。

そこを見極められないまま子供や介護が加わったらそれはそれは大変だろうと思います。
    同棲・二人生活の期間にあまり家事に理解がない相手なら、相当の覚悟なしに子供は作ってはいけない。

なかなか

口を聞かない奥さん、真似出来ないよ💦
    口を聞かないぞと思ってても1時間位が限度だもん笑笑笑

手遅れになる前に

奥さんが謝ったシーンで泣いてしまいました。
    血の繋がった家族なのに無視し無視された経験があったので、辛さ少しだけ理解できます。
    色んなことを諦めて、それでも今を生きていくためにするしかない最大の防御なんですよね。
    自分の場合は相手が謝ってくれた事に今更感が強すぎて素直に答えられなかったので、今でも後悔があります
    この奥さんみたいに、私もごめんって言えたら良かったなぁと、次に活かしたいと思えました。ありがとうございました

ボタンの掛け違い

どこの家庭、家族、夫婦にも当てはまる、ボタンの掛け違いが、ここまで大きくなるかと。

男性より女性は大人でたくましいなと?

夫目線で話がすすんでいって、夫可哀想と思いつつ、お互いに問題ありだよね〜って読んでました。
    6年目で離婚って言って「まだ好きなのに」って!

夫婦間の感覚のズレ

あるよね、こーゆー熱差。
    なんか、いい夫的な思い込みで、ぜんぜん求めてることはしてくれない。反対のことばかり。よくわかる。

by Jassy

気持ちがわかる

小さな積み重ねが溜まりに溜まった結果かあ。なんとなく想像はできたものの一度そうなったら後戻りできないのかな。

自分自身も気をつけないとと思わされた