妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,054
評価4 31% 1,149
評価3 28% 1,035
401 - 410件目/全1,149件

かまってちゃんに共感

今別居中です
    子供はもう成人
    いろいろあって 同じ屋根にいることが辛くなり
    1人家を出て 暮らしてます
    無視という行為が問題だという意見がありますが
    そういう行為でしか気持ちを表せなくなってしまったのだと思います
    うちの旦那 真面目だし ギャンブル 女遊び等無縁ですが
    見かけも優しそう いい旦那さんじゃないって
    みんな言います
    良い人 実際悪い人ではない
    だから 余計 仲良く出来ない自分のほうが悪いのだろうか 逃げちゃいけないのかと
    離婚するほどのことなのか
    と悶々とする
    その息苦しさは
    部屋は違っても同じ家にいることが辛かった
    理想と現実はちがう
    主人公にすがりついて戻って来てくれーーーと言うのはやっぱり絆があるんだと
    お前がいないと俺はダメなんだ!と言われれば人情的に女は動くよ
    お前を幸せにする 大事にする
    理屈より
    そういう思いが伝われば 良い方向に行くんでは
    残念ながら今のところその空気感を旦那には感じない
    良い人 ってみんな言う
    でも
    私に対する気持ちはおそらく旦那にはない
    それが伝わってくる
    良い人そうな笑顔の中から

面白かった

別れたら勿体無い。分かるけど、視点を相手に変えたら、先に謝ったり思いやりを持てたら幸せになれるのにっておもう。時間が勿体無いけど、それぞれ色々他にも理由はあるけど、他人同士が家族になるには時間もかかる。

by Cololon

すんごい気持ちが

よくわかる。ほんとにこうなっちゃうんですよね。私は心底嫌になって捨てて(笑)しまいましたが。子供達もえらいなぁと思いました。

妻の立場なので、理解もできる。
    決して旦那さんが全部悪いわけじゃないんだと奥さんも気づいてるはず。
    でも、なんで、そうなん?という不満がたまりにたまって、子育てで疲れケンカの体力もない。
    どうしようもないイライラ、、、
    でも、、
    自分の気持ちなんで分かってくれないの?は解決しないねんよね。
    相手変わらなくても気が済むまで話し合いしなあかんのよね。
    無視では解決しないのよね。

ある意味メンタル強い夫婦

お互い6年口聞かないとかよく耐えられるなぁ。
    奥さん批判多いけど、これ読んでも奥さんの気持ちわからない人は旦那さんと同じタイプだと思うから気をつけた方がいいのでは?

わかるわ

友達にも似たような悩みの子もいたし、共感する女性多いんじゃないかな?
    夫婦関係続けるためには、やはり当たり前だけど、まず思いやりで、言葉大切にしないといけない。改めて反省しつつ、読みました。

気になっていて続きを読みたいなと思っています。共感することが多そう。私も10ヶ月だけですが、夫を無視し続けたので。
    無料分が少ないのが残念。

夫婦間の難しさ

夫婦が離さないって、それなりの理由があると思うけど、間に入ってる子供がどんな気持ちかって考えると、すぐ話しちゃう。子供は親の変化に敏感だよ

いままでにない

いままでにない話で、試し読みからあれよあれよと最後まで読んでしまいました笑
    ここまでこじれると、離婚するしかない?離婚しないとすれば、どうやって仲直りすればいいの?と思ったけど、まさかの展開でほっこりしました。
    腹を割って話すこと大事ですね^ ^
    奥さんと旦那さん両方の視点から描かれてるのも良かったです。

全部は

読んでませんが、うちは旦那の失踪離婚だったので
    家庭内で衝突や耐える日々をあまり体験していません。
    なので各家庭それぞれ大変な思いをされているんだなぁ、と
    うちはある意味楽な離婚を経験したんだな、と思いました。