妻が口をきいてくれません
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:1話まで  毎日無料:2025/02/05 11:59 まで

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

3.7 評価:3.7 3,741件
評価5 29% 1,077
評価4 32% 1,180
評価3 28% 1,053
評価2 6% 239
評価1 5% 192

気になるワードのレビューを読む

3,361 - 3,370件目/全3,741件

ネタバレ レビューを表示する

自分にも子どもが産まれてまだ数ヶ月…。
    夫婦お互いに思うところもあるし、言わないことだってあるけど、ここまでいったらおしまいだなって思う。
    会話がない家を想像するとゾッとするし、その中にいたいなんて思わない。
    すぐ離婚を言わなかったことはすごいことだけど、その間の数年の自分は何なんだろうとか考えてしまう。
    子どものためとはいえ果たしてこれがいいことだったのか、いい環境だったのか疑問にも感じる。
    心の中で何を叫んでも相手に届くことなんてない。
    それはお互い様だ。
    こうならならいように生活しようと思わせてもらった。

by 匿名希望

男の人の無神経さに腹が立つ。
    小さいことの積み重ね。でも悪気もないのか、気が気がきかないのか、まぁよくいそうな
    旦那。

by 匿名希望

私も産後旦那を1週間無視したことがあります。話したところで傷つくことばしか返ってこないので、話すのが嫌になってくるんですよね😒
    今後この夫婦がどうなるのかきになります❗

なんとなくわかるような

ラインニュースでたまたま見つけて読んでいました。旦那の立場も嫁の立場も、どちらの目線もわかる気がします。自分が女子なので、女性目線よりになっての感想になってしまいますが、嫁がこうなってしまうのもわかりますし、態度がそうなってしまうのもわかります。つもり積もると、話し合いも疲れてしまうというか、話すのが嫌になります。これから先のストーリーがどうなるのか気になります。

何となく分かる

これといった理由があるのかないのか分からないけど、なんだか怒れてしまう。
    イライラして返事もしたく無くなることがあるんです、なかんじなのかな。
    どこにでもある夫婦のストーリーな感じがします。

by 匿名希望

奥さんの気持ち、わかります。
    私は数年前に離婚してしまいましたが。
    昔の自分を見ているような作品でした。

一話目はあるある

ネタバレ レビューを表示する

一話目の、夫は喧嘩した覚えないのに妻が怒ってる、3日間も口を聞いていない、なのにお弁当は作ってくれる、、、なんかありがちなシチュエーションだなあと思いました。続きが気になります!

by 匿名希望

不快(良い意味で)

ネタバレ レビューを表示する

作者さんの意図するであろう通りの不快感を得られました…。
    お試しを読んだだけでも「折れて〝やるか〟」などの上から目線。旦那の一言一言がいらっときました。

しかしこれはきっと作者さんの意図する不快感だと思うので、良いと思います。

絵に感情がこもってる

ネタバレ レビューを表示する

サラサラっと描いてるようにみえる絵だけど、奥さんめーちゃくちゃ怒ってますな!
    いや…わかる。すごくわかる…
    旦那に悪気がない分…どうしょうもない。
    6年はながすぎる…赤ちゃんが小学生になる。夫婦だけでなく「自分はなにもやらない」人ほど上から目線で、人が「出来なかった・まだ手がつけれてない」ことを責めたてるよね。

真面目なんだろうな

ネタバレ レビューを表示する

奥さん、真面目すぎて受け流すことができないんでしょうね
    他のかたのレビューにもありましたが、無視ってものすごく精神消耗しますよね
    ましてや一つ屋根の下に住んでいる旦那さんを六年間も無視し続けるのは、よほどの覚悟がないとできないと思います
    奥さん、ただただ真面目すぎて、旦那さんのことが好きで、旦那さんの意見や行動を真正面から受け止めすぎて、そして苦しくなってしまって…
    でも子供たちのために自分の心を殺してしまったんだな、可哀想だなと思いました
    受け流すことができたらどんなに楽か…読みながら奥さんに声をかけたい衝動にかられてしまいました

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー