妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,039
評価4 31% 1,137
評価3 28% 1,025

気になるワードのレビューを読む

3,351 - 3,360件目/全3,616件

漫画としては評価します。
    きっとこういう家庭は実際に存在すると思うし、そこに着眼して描いたのは面白いと思うので。
    なのに星を1つしか付けなかった理由は、漫画自体ではなく登場人物に対しての 低評価です。
    奥さんがとにかく最悪最低過ぎて、読んでいてイライラしっぱなし!
    こういう性格、思考の女性が大大大大っ嫌いです!
    旦那さんにはもちろん悪い点はありますが、それを差し引いたとしても6年間無視し続けるって、どんだけ陰湿なのか…。
    子供たちの為に我慢してきたと言っているが、よっぽど子供に悪影響を及ぼしていることに気付かないのか?
    6年の間に、旦那さんは理由は分からないまでも何か自分が悪かったんじゃないかと反省し、歩みよろうと努力してくれたのに、それを無視し続け生活費だけは搾取し、子供を味方につけ…。
    無視する以外に他に何かやりようがあったんじゃないの?
    まるで全て夫が悪くて自分は被害者みたいな考え方が気持ち悪いです。
    お弁当作り続けてたって、そんなの何の免罪符にもなりゃしない。
    なんかも~この奥さんの全てが受け付けません!
    あげくの果てには、離婚を宣言した旦那さんに「私はまだ好きなのに」って。何なのそれ?
    ワガママもたいがいにしろと言いたい。
    こういう女性と結婚したら不幸になる。

わかる

旦那さんが奥さんがなんで怒っているのか、なんで口をきいてくれないのかが全くわからないというパターン、よく分かります。やっぱり言葉にしないと伝わらないです。

どっちもどっち??

言わなくても気が付いてほしいと思う妻と言われないと気がつかない夫。というかどの夫婦も多かれ少なかれみんなそんな感じでしょう。自分だけが正しいとか自分だけがかわいそうとか思っているうちは何も解決しないんですよね。っていうことにまず妻が気が付いてほしいんだけど。言われなくても。笑。

不愉快になる

課金で数話まで読みましたが、後悔。読んでいて心底げんなりします。社会性を身に着けない精神子供のまま結婚して、子供まで巻き込んで自分の意地を通す我儘さ。同人誌じゃないんだし、お金とって読ませるのやめてほしいレベル。

分かる!という気持ちと、いや分からねえ!っていう気持ちと両方ありますね…。寄り添ってほしい奥さんの気持ちはよく分かりますが、何故それを無視することで表現するのか?怒りの表明だとしても、そこから何が得られるのか…。

うーーーん。
    まあこれは
    フィクションだろーけれど
    6年無視はやりすぎだろ
    展開遅いからイライラするわ。

これも世の中の旦那様方が読まれたほうがいいのではないでしょうか。私は無視したりしませんが、夫にはもう私の本当の気持ちを言うことは一生ないと思う。

これは夫・妻ともに問題ありありだと思う。私は妻の立場なんで妻サイドで言うけど、不満があったら直ぐ言った方が良い。黙って無視だけして良い方向に進むことはない。きっと幼少期から無意識に世間体や体裁第一で生きてきたんだろうな。他人からどう見えるかだけが大事って感じで。自分でも何が好きでどうしたいか分からないんだろうな。哀れな女‼

旦那ってどこも同じなんだなーって感想だけど、2週間も無視はよくない。旦那さんよく耐えてるよね。
    話し合うことが大事だと思う

男性の立場

いつも女性目線のマンガばかり読んでますが、男の人から見たマンガは新鮮でした。
    奥さんが無視し始めた理由。旦那さんが無視されてる理由。わかるようでわからない。夫婦でも他人だからこそ、わからなくて、わかりあえないのかな。