妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,050
評価4 31% 1,143
評価3 28% 1,031

気になるワードのレビューを読む

3,201 - 3,210件目/全3,643件

わかる~、と思いながら一気に読んでしまいました!今さらな夫の行動、キモいとしかもう思えず、日々が過ぎていくよう過ごすのみ。諦めの境地です…。

タイトル

この作者の野原さんの作品はタイトルがいつも印象的で、つい内容が気になってしまう。妻の立場からだと、まだ読んでもいない状態でもあれやこれや理由が浮かんでしまう。続きを読むのが楽しみです。

夫側です

色々な事が積み重なってすれ違うのでしょうね。
    最後までは読めてませんが、自分も気をつけないとなと思わされました。

夫婦っていろいろあるよね…と思う作品でした。結婚したってもとは他人なので、わかりあうのは難しいけど、話をするっていうのは大切ですね。

共感できる

我が家も同じようになることあるなぁ。
    本質的に理解してもらえないから何度も繰り返しちゃうよね。
    言わないとわからないっていうけど、言ってもわかってくれない・何回も言ってるが続くと言わなくなるんだよ、、、

居心地いい関係は2人で作るしかない

この夫がデリカシーなく思いやりも欠ける、いかにも妻を苛立たせる男性だというのは明らか。
    妻の孤独感も子育て中のあるあるだらけで痛いほど分かる。

しかし6年も夫(というより誰かを)を無視し続けるパワーは常軌を逸してる。かといって無関心ではなく、常に夫に対する怒りが心に渦巻いてる。
    いつも自分を憐れんで、その異様な夫婦関係が子どもにどんな影響を与えるかも考えない母親ってどうなの?

大抵の夫婦というのは、最初から居心地良い関係があるんじゃなく、何度も何度もそれこそのたうち回るくらい腹が立ったりぶつかり合ったりを繰り返して、悩んで悩んで苦しんでもがいて、それでも諦めずに泥臭く闘って、一歩ずつ2人だけの関係を作っていくものだと思う。
    相手が戦闘態勢になくても、何を理解しなくとも、土俵に引きずり出すしかない。

闘う努力を放棄して被害者意識ばかり募らせる主人公にイライラする。
    夫も妻も幼稚。

読んでみて
    率直な感想

怖い

です。

最初は奥さんに共感しました。
    途中から離婚すればいいのに、めんどくさいなー
    最後
    まだ好きなのに
    は!?こわっ!です。
    意識してるなら何故途中話し合わないのか
    話さないのか
    私からすると、口も聞かないのなら一緒に居ても楽しくないやんって
    旦那もそんな人とはおりたくないだろうって思ってしまう。
    好きなら好きで意識してるなら意識してるで
    口をきかないって行動より他の事が出来ただろうって…
    そこまでして
    別れたくないとか
    恐怖しかない
    私が旦那なら即離婚する
    親権も怖くて嫁にはあげたくない
    ってなるかなー…
    とにかく先が気になります。

共感します

結婚した人なら、共感できると思います。

現在別居中で離婚しようか悩んでいます。
    この漫画を読んで涙が出てきました。

思い知らされます

今朝テレビで見て探しました。
    一気買いしましたがまだ続きがあるようです。
    夫婦は違う生き物。常に相手を思いやって過ごしていないとすれ違います。
    自分中心で生活していると相手が見えなくなる。
    仕事で仲間は思いやる事は出来るのに、家庭に帰るとすっかり忘れてしまう。
    自分が嫌いになる。

早く次が見たい。

2人とも良くない

夫もイラッとさせる物言いが多くてダメなんですが、妻の方も陰湿です。妻の一番悪い点は、幼い子どもたちの前で泣きながら「離婚したい」と言ったこと。子どもを悲しませるのはダメです。