【ネタバレあり】妻が口をきいてくれませんのレビューと感想(30ページ目)

表紙からして、イラストもどこかしら冷たいような…素っ気ない感じが伝わってきました。内容の方も素っ気なくと感じてしまいました。
by 鍋。-
あー本当にこんなことあるの?って思ってたけどコメントとかみてたらあるのな〜と思いました‥気をつけなければ
by ちーち^_^-
共感の嵐
わかる〜と思いました。うちはここまで深刻ではない(むしろ仲良い)けどそうじゃないなら一緒にいるのも辛いだろうな。
by ハルユズハルユズ-
共感( *´艸)
私もあきらめた1人です
「ありがとう」の一言、そして大切にされているという実感が欲しかった
それだけなんですけどねby Chisa-
理解出来ない・・・
妻の態度が理解できない。
なんなの?何様って思ってしまった…
私もフルタイムで正社員で働いてるからかもしれないけど、どっちかっていうと旦那さん気の毒って思った。by ぞぞっさ-
ええ…
この作品の妻、何かしらの人格障害ぽくて苦手でした。対話を放棄して不機嫌で相手をコントロールしようとする人種が嫌いなので読んでいて胸糞悪かったです。
by Ron2-
とりあえず謝る?
それで解決するわけないじゃない!
謝るのは勿論だけど根本的に何で口を聞いてくれないかちゃんと話を聞く事が大事なんだよ!by 鄭允浩-
わかりみ
妻の立場で共感する事が盛りだくさん…。
野原さんの作品は、「こういう事あるある!!」
「そうなんだよね!!」って内容が多くて、学びもあるby Tower-
きっつい
きっつい漫画ですよ。
これ妻側を批判出来る人はよっぽど鈍感か、想像力ないか、ですね。
あなたは言ってもらえていないんですね、適当にあしらわれているんですね、そんなことにも気付かず、そんな相手と生活していく地獄を生き抜くって凄いですね。
と思います。
この漫画、共感の嵐なのでは??by シャラメ-
6年愛情が残ってるとかある?
レスだろうし会話もなく6年たっても愛情残ってるなんてあり得ない気がする…
奥さんが精神的自衛の為に無視(何も期待しない)事にしたのは理解できる。
でも旦那はもっと早く別居か愛情なくなって離婚を選ぶ気がする。
離婚なり別居して良好な関係を築ける場合もあるし、子供に頼まれたにしてもこんな夫婦間で育つより良いと思う。
これ読んで、結婚20年子供が小さい時は喧嘩もたくさんしたけど、ぶつかりながらも乗り越えて今とても仲良く幸せだし、旦那に感謝と好きだなって改めて思いました。by 色1999-