妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,054
評価4 31% 1,146
評価3 28% 1,033
291 - 300件目/全1,146件

面白い!単純な日常生活の話しですが、あるあるですね。2週間も口を聞いてくれない奥様。なかなか根性あるなぁ。

歩みよるのは難しい

あくまでも自分は女性側の意見ですが、こういうのって昨日今日どうこうではなくて、長い時間の些細なことの積み重ねなんだと思います。
    もちろん、その都度話し合えばいいんだろうけれど、たぶん男の人からしたらそんなしょうもないことってなるんですよね。

冒頭にも書きましたが、自分は女性側の意見なのでいろいろな考え方はあると思います。
    ただ、夫婦なんて所詮他人なので何らかの努力なしに上手く続けていくのは難しいんだろうなと考えます。

この話はなかなか深い。現実にあったというだけあって、本当に奥さんも色々とあって、我慢した末のことだったんだと思う。

わかる人にはわかる状況かと

6年無視するのは私には無理だけど、この奥さんの気持ちはわかります。
    こたえるんですよ。対等に見られないってね。

よそ様には言わないであろうことを言われたり
    逆に私が言っても聞かなかった事をよそ様に言われたらすんなりやってみせたり。
    虚しいですよ。
    夫にとっては、私の気持ちも言葉も気に留めるほどもない軽さなんだなと。

言えばいい、話し合わなきゃ、と言われるのも分かりますが、
    夫が激務でナーバスになっている、
    体調が悪い、
    そんなことが長期で続いた時もどこかで言ったほうが良かったのだろうか。

今は我慢のし時、
    せめて家の中ではリラックス出来るように、と気遣ってきたけれど…
    いちいち言うべきだったのかな。
    あなたのために気を使ってるのよって。
    そんなの気が休まらないと思って我慢して、
    何も言って来なかったのがいけなかったのかな。

なんか自分語りなレビューでごめんなさい。
    夫婦の相性によってはこの漫画とか我が家みたいな状態ってありえます。
    言葉では埋めにくいタイミングの合わなさとか感情ってありますよ。

おおお

子供いる6年目夫婦です
    他の夫婦よりも色々あった夫婦ですが、
    それでも
    奥さんちょっとやりすぎだなと思います!

by にお2

奥さんに対して共感しかないです。無視され続けるまでに色々とあったんです。これは最終手段なんです。世の中の旦那さんには読んで欲しいと思います。

幸せを掴めない妻

この奥さんの気持ちはわかるよ、でも共感はできない、
    こんな選択はありえない。
    この人のやってることは「期待しない」ってレベルを超えてしまってる。
    もっと幼稚な復讐の次元にまで堕ちてる。
    旦那さんは(そして男性全般は)このような無神経を連発してるけど
    それだけを取り上げて「不幸な被害者のわたし」ポジションを絶対化するのはフェアじゃない。
    旦那さんは、関係改善の努力を繰り返し行いシグナルを送ってきたのを6年間封殺し続けた。
    そのことの罪は重いだろう、とてもじゃないけど「どっちもどっち」とは言えない。
    この人は、自分の気持ちのために旦那さんを不幸にし、自分の幸福を手にする努力も放棄してる。
    何度もチャンスはあったのに、それを放棄している、自分の意地で放棄している。
    自分の「絶望」の重さを絶対化して、客観視する努力も知性も放棄している。
    最低だ。幸せを掴む努力を放棄して、周囲の人も不幸にする人だ。最低の人だ。

シュール

男旦那目線で展開されている。妻がなぜ口をきいてくれないのか。長い無視はきついと思います。お子さんもいられるし。

妻の気持ちがよくわかる

どこの旦那さんも同じなのかな?同じなんだろうなぁ、と、深く納得しました。
    嫌なところばかり見ていたら本当に離婚したくなるので,なるべく良いところを見つけよう、感謝できるところは感謝しようと、実生活では気をつけています(笑)

気持ち分かります

男の人ってこんな感じで勘違いしてるよなーって。わかるわかるって感じです笑。続けて読みたいと思います。行く末が気になります

by 斗真