妻が口をきいてくれません
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:1話まで  毎日無料:2025/05/06 11:59 まで

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

3.7 評価:3.7 3,881件
評価5 29% 1,116
評価4 32% 1,226
評価3 28% 1,093
評価2 6% 247
評価1 5% 199
271 - 280件目/全1,116件

なかなか

なかなかです。面白いです~早く続きが気になります

まさにこの状態でした

ついに来た、我慢の限界…
    夫は「当たり前」に、「自分の思い通りになる」と思っている。
    子供と同じようにしてもらえると思っている。
    さらに仕事でのストレスと疲れがかさなり、言動がモラハラ。
    私も、「稼いでくる夫のために、あれこれ我慢しなければならない」と思ってきた。
    その結果…無視 にたどり着く。
    無視すると、今までうまく回らなかったことがうまく回る。夫も察して自ら行動するようになった。
    でももう、無理。。
    触れたくない、話したくない、見たくもない。
    そんな私の状況にピッタリだったこの作品。
    最後は涙がポロポロ出ました。
    そこにはまだ、愛が残っている。

全て購入して読み終わりました。
    男ながらに、女性の大変さが、良く分かりました。 家事してもらって当たり前と思わないようにしていきます。

まだ途中ですが

実際私はだんなと数日喧嘩しただけで、喧嘩に飽きて仲直りしますのでこの奥さんホント根性ありますよねー。

ネタバレ レビューを表示する

最初、無視され続ける夫が可哀想で、なんで?って思いながら読んでいましたが、妻視点に移ると分かるー!と納得し、あまりにも長期間無視し続けてしまった心の揺れと、そうしないと壊れてしまいそうだったんだろうな、とか、すごく感情移入しながら読みました。仕事も大変だけど子育ても大変。大変なのは相手も同じなんだと、思いやりを持ちながら過ごさないとな、と思いました。

妻が怒ってる理由が気になる

ネタバレ レビューを表示する

妻が口を聞いてくれないまま、相当な月日が経過する。夫は何の理由もわからないのに…。
    夫目線で描かれているから面白い。ついつい私たち夫婦と重ねてみてしまう。夢中で読み進めています。

考えさせられる

軽い気持ちで読み始めたけど色々考えさせられる作品ですね(´•ω•ˋ)

ポイント無くなるまで一気に読んじゃいました✋( ˆ̑‵̮ˆ̑ )

あるあるな話で興味をそそられました

タイトルに惹かれて見てみましたが、その名の通り、妻が口を聞いてくれません。
    ですが、この話って良くある話なんですよね。
    女性は言わなくても分かって欲しい生き物、
    男性は言われないと分からない鈍感な生き物。
    それを良く描いてると思いました。

ですが私には少し、そこまで伸ばして大丈夫?とハラハラしながら見ちゃいましたね(笑)

by 壱20

ネタバレ レビューを表示する

しょっちゅう広告で出てきていて、広告だけの内容は読んでました。でも、本編をよく読むと、なんとなく物凄く現実的で共感できるなと思った

共感しかありません

ネタバレ レビューを表示する

一気に読みました。
    ウチはモラハラ夫で、私は仕事もしているのに家事や子育てに全く協力的ではなく、偉そうに人に命令ばかり。いつもムスッとしており、話しかけても無視。何より許せないのが子供とコミュニケーションをとらない。買い物に行っても子供は私に任せたまま、自分の買い物が終わったらさっさと車で待っておくといってしまう始末。家族の車も売って、自分の趣味の車を買って中ではタバコ吸いまくりで誰も乗れない。汚すくせに掃除しない。食事も自分はなにも用意してないくせに1人で食べ始める、ミスしても謝らない。話合おうとしても無視されて話になりません。
    私もとうとうキレて夫と口を聞かなくなりました。この先子供が大きくなったら離婚したい、でも金銭的に不安。主人公と同じで動けない状態です。でもこの漫画の夫は声かけてくるだけ優しいですね。ウチはご機嫌取るようなことはないから。
    夫にいちいち文句言うのもやめました。諦めですね。過去には文句言ったら蹴られたりしました。もうしんどすぎです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー