無料イッキ読み:1話まで 毎日無料:2025/02/05 11:59 まで
3.7 ( 全3,740件/ネタバレ1,492件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
野原さんの作品のファンです。絵が可愛い感じでほのぼのとしているのに、なかなかシリアスな内容のものが多くて次の展開がすごく気になる。口を聞かなくなって数年も夫婦でいられるって忍耐強い。私なら即離婚かな。
何に怒っているのか分からず、な旦那
口を聞かない夫婦でも弁当は作ってくれる。何に怒って居いるのか分からないのに、弁当はってわからない
そんに会話をしないなら 家族に対しても良くない でも読み進めて行くと 会話の大切さを感じてしまいましたぁ。by 匿名希望- 0
わかる
奥さんの気持ちが分かりすぎて泣いた。何で夫ってあんなにイライラさせるんでしょうね…
察してじゃだめというのも分かりますが、、察知力低すぎませんか…こっちだって子育てで余裕無いんだよ、まずは察しようとして欲しい。
私も最近、夫には期待しない、極力関わらない、という境地に達したところ、心が楽になりました。楽になったのですが、いやこのままだと良くないかなと思うところもまだあるので、、これほど長引かせずに何とかしたいなとは思いました。解決策は思いつきませんが。。by 匿名希望- 2
話し合いって難しい…
よく話し合うことが大切というけれど、夫婦として、近くなれば近くなるほど話し合いって難しいと思います。
私も、たまにケンカして口聞かなくなるときがあるけど、長くて三日もつかどうか…
結婚10年以上だたちますが、ケンカしても思っていることを伝え会う、話をするのは、難しいけど、やはり大切なことだと改めて感じた作品です。
野原さんのは他のも読んだことがありますが、読後は毎回なんとも言えない気持ちになります…by 匿名希望- 1
かわいい!
イラストがめちゃめちゃかわいい!!素朴!!!ストーリーはリアルで、続きを読んでみたいなと思いました。
実はわたしも…
この漫画の奥さんのように私も怒ると相手を無視するタイプなので、今回旦那さんの立場にたって色々考えさせられました。
無視続けられることがすごい
無視するパワーがあるなら、違う方法にパワー使ったらいいのにと思いました 旦那さんが歩み寄りを見せた時に、上手いことやれれば、旦那さんを家事に育児に参加させて、大変さを知ってもらえたりするだろうになー 無視するって子どもにも良くないと思う
奥さん
6年はキツいですね。子供は敏感だから。
旦那さんには同情しないけど、子供がとにかくかわいそう。
うちも冷戦になることがあるけど、子供たちの様子をみて申し訳なかったと反省する。by 匿名希望- 0
良くわかる~!
私達夫婦には子供がいないので、我慢する理由がありません。
二人共バツイチなので、お互いに「前の結婚よりマシ」と思いながら暮らしています。
今のところケンカができているので「限界」まではいっていませんが、「その時が来たら」とか「一人になりたい」と考えてしまう事もあります。
歳を重ねるにつれて、面倒だと思う事が増えていきます。by 匿名希望- 0
分かる分かるっていう内容で、あっという間読んでしまいました。
好きな時は気にならなかったのに、長いこといると我慢できなくなる気持ちと、自分で気づけよてなるところも、ほんとにどこも一緒だなぁてなりました。by 匿名希望- 0