無料イッキ読み:1話まで 毎日無料:2025/05/06 11:59 まで
無視は最低
姉に長年無視された事あるけど、後付けで理由をいろいろ作ってたのを思い出す。
私が言ったりしたりしてない事を、あたかも言われたりされたりしたかのように言い、とにかく被害妄想が強かった。でも家事はやってた。
本当に正当な意見なら話せるはずだから、無視で我を通す奴は人間性を疑う。
このマンガの妻もそうだけど、長い期間無視できる頑固さ意地の悪さがもう無理。
極端に旦那を悪く描いててご苦労さんて感じ。by 寒々-
うちの両親も
うちの両親もそうでした。だからこの地獄の空気はよく分かる。でも自分は子供ながらに早く離婚してくれた方がよっぽど楽だと思っていたので、この作中のような子供の気持ちは理解できない。
そして子供の視点からみても、夫にどんなにムカついたとしても、無視する母親が1番良くないと思っていました。人を無視することは人として絶対やってはいけないこと。
後半夫が妻がいてくれることに感謝してるけど、逆だよな〜と思いました。この妻は夫に甘え過ぎ。by ななし☆-
くだらない。
ホントに離婚した人の話を聞いたことないのでは?by たとえば…-
おいおいのんきすぎるよ
妻はあなたのママではありませんよ。妻が口を利いてくれない理由は、その辺にあると思うんだけどなぁ。早いとこ気がつかないと修正できなくなっちゃいますよ
by 大自然に癒されたい-
課金はできない
世の中様々な夫婦の形があると思いますが、それをネタにするのはどうかな…と。絵もイマイチだし、課金するような漫画じゃないなー。
どういう理由であれ、この夫婦の形は子供に良くないのでは?と思ってしまう。by ゆるゆるな日-
くだらなww
うちは離婚しました。
子どもの成長考えたら、嘘でも会話して仲良くいるべき。6年間?無視するくらいなら離婚しろ。今は無理←結局は金だろ。子どもの教育によくない、考えてない。by ニョコ。-
数年間、口をきかないって夫婦でいる意味がない
不満があるのに言葉にせず察しろという態度や無視を決め込むって身勝手で陰湿
元々他人同士なんだからわからない相手にはわかるように話し、無理だと思ったら子供には父親が必要とか言い訳せずATM扱いせずわかれるべきby 匿 名 希 望。-
情けない話です。
専業主婦みたいですが、コミュニケーション不足の家庭の話をマンガで読みたくもない。男が情け無さすぎる。クヨクヨ、ウダウダ あーイライラするマンガです。
by 江戸のカエル-
さっさと離婚すればいいのに。
まだ好き?
好きなら6年はないわ…
モラハラすぎてわからない。
他のレビューで、奥さん批判できる人は
幸せな結婚してるからだ、
みたいなのあったけど、
うちは話し合うし笑うし遊ぶしケンカするし
家族ってそういうものでは?by むすめふさほせ-
この奥さん最悪ですね。旦那さん可哀想過ぎます。子どもたちにも悪影響しかないですよね。奥さん陰湿過ぎるよ。
by キキ2-