本当にこんなことになったら
自分が妻の立場で、こんなふうに子供いる中で、喋らないってことできないと思う…
まだ完結まで見ていないから、どう転ぶのかかわ分からないけど、続きがとても気になります。by かぅる-
広告バーナーから
我が家に子供は居ませんが、乳飲み子の猫2匹を我が家に迎え我が子のように接してます。
そして友人の子育て談やそれに伴う旦那さんの話を聞くにつけ、このマンガをポロポロと涙しながら読みました。
十人十色、生まれも育ちも違う。それが夫婦に家族になれば正解なんてあるようでないこともある。
ただ私が思うのは、夫婦だからって何を言っても何をしても許されるわけではなく協調性や思いやり、情報共有や会話がないと成り立たない。
時には諦めも折れることも必要だけど、その努力の積み重ねはいらないと思う。by 韓タ✟ヒ中-
めっちゃ面白い
面白いです。多分結婚していなくても同棲経験のある人ならとくに共感の嵐なのではと思います。両方の視点で見れて、一話が長いのでゆっくり楽しめます。
by 平凡ないっぬ-
これは…
何かの広告に出てきて、普段読まない系の漫画だけど読んでみました。衝撃!そして、レビュー読んだら気持ちわかります的なのを読んで更に衝撃!こういう夫婦沢山いるんだろうなと。
by クララ☆-
私はこれダメです。
本当に暗い気持ちになる。
6年間も子供を巻き込んだ上、一緒に暮らしてる人を無視するなんて。
旦那さんも悪いって言うけど、だったら奥さんの方も旦那さんの気持ちに寄り添ったのかなぁ?
お互い自分の主張ばかり押し付けたって
何も解決しないでしょ?
なんだかなぁby すももももももももかな-
きっと毎日の積み重ねがあって、言っても無駄だって思っちゃったのかな。気持ちは分かるけど、子供たちの前でも無視してるのはどーなのかなって思っちゃいました。原因が気になる。
by 引越しダルい-
さすがに話し合った方がと思いつつも、きっと実際にこういう家庭はあるのだろうと思った。どうなってしまうのか。
by M m-
わからない感覚…
まだ途中までしか見てないけど、ずっと無視をし続けるってどういう気持ちなんだろう。数週間ならまだしも年単位の無視って子供も流石に気づいてしまうんじゃないかなって思っちゃう。
いろんな家庭があるんですね…by よーちゃん22-
つい
気になって読んでしまった。怒る気持ちもわかるけど、しつこいな。すごいな。よく一緒にいられるなあ。そんだけ、相手にまだ、期待しているってことなのかなあ。
by ちゅぱいきゅ-
。
広告から飛んで気になってきたけど
頭の悪い私にとっては
話が難しい。(笑)
無料のところまで読んだけど
結局1番気になるところは購入しんと見れないのが不満!by さのはらな-