妻が口をきいてくれません
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:1話まで  毎日無料:2025/05/06 11:59 まで

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

3.7 評価:3.7 3,875件
評価5 29% 1,116
評価4 32% 1,224
評価3 28% 1,089
評価2 6% 247
評価1 5% 199
131 - 140件目/全247件

解決するときって実際こんなもんなの?

広告で気になって買ってみたけど
    結局何が解決したんだ?
    夫はあの状況を生んだ原因が何か分かったのか?
    どういう経過を辿るのか気になったから読んだのに
    途中の展開もずっと同じこと言ってるだけだし
    なんか釈然としない終わり方だった
    正直買って損した気持ち

気まずい。子供小さいから、まだ空気の悪さに気づいてないけど、これはキツくないかな。
    原因が気になるけど、読まないかな。

by

んー

ネタバレ レビューを表示する

結構広告で出てくるので読みましたが、日常のどこの夫婦にでもある喧嘩じゃないのかな。
    喧嘩というのは微妙ですけど

自分にはできない

無視する奥さんが悪いというわけではなく、
    自分には気性的にできないかな。
    身内でも友だちでも恋人でも、
    相手を罵るほどイラだったり物を投げつけるほど感情的になっても、話しかけてくる人を無視し続けるって、自分的には喧嘩するより大量のエネルギーいるので数時間でギブ。
    このお話で思い出したけど、子育て中に親が子どもに言うことをきかせようと思ったら、
    怒るより無視し続けるのが一番効果的だそう。
    そしてそれは精神的虐待だって。
    そういえば、イジメも対象者を無視し続けるってテッパンよね。
    それを6年間やり続けるなんて、かなりエネルギーいると思うし自分には絶対無理だわ。
    夫には同情しないけどね。

by Luーna

子ども可哀想

2話だけ読みました。
    皆さんの賛否両論レビューで、内容はつかめました。
    奥さんの気持ち分かるっ!て人も多いけど、小さな子どもがいること考えたら、奥さんの気持ちなんてどーでもいいですよ。歩みよる旦那拒否して、建設的なことが全くできない。いい年して何やってんのよと。
    こんな母親に育てられ、とにかく子どもが可哀想。

ん?

ネタバレ レビューを表示する

どうしたんですかね。まだ無料分ですが、2ヶ月も話さないなんてすごい気力ですね。専業主婦なのかな?話す人が少ないから余計嫌気さすんですかね?

わお

けっこうきついなあ。どちらの側も。奥さんへの共感多くてかなり勉強になりました。やはり無視しているほうもつらいんだ

絵もあんまり

まだ全部読んでないので、理由が分かりませんが。
    ムカつくことがあって、積み重なったとしてもこちらの奥さまのような完全無視は私には出来ません。
    夫婦のことは夫婦しかわからないけど、何年も家の中がこんなだったら居心地悪くてたまらない。

ネタバレ レビューを表示する

相手に問題があっても何度同じことを繰り返されたとしても「無視」は最低の行為だと思っています。話し合っても無理だと思うならサッサと離婚すればいいのに夫のことはATMにしている。こういう陰険で陰湿で働く能力もなく人に嫌がらせしている女ってホントいやだー!

結局は似た物同士

どちらにも共感できません。
    やはり人は自分と似た物を選ぶのだと思います。
    この妻も旦那も結局のところ自分が一番可愛いのです。
    無視する母親がいる環境で育つ子供がどれだけ将来影響することか一切考えていないし、父親も目先のつぎはぎだけに囚われている。
    子供の学費とか両親がいたほうがいいとかは建前の盾にしてるだけ。離婚して子供により良い心の環境を作らないのは自分が苦労したくないからだけ。
    二人とも自分が可愛いだけです。

なんで子供を作っちゃったんだろうね?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー