【ネタバレあり】妻が口をきいてくれませんのレビューと感想(134ページ目)

• 完結
妻が口をきいてくれません
  • タップ

評価3 28% 1,098
評価2 6% 246
評価1 5% 199
1,331 - 1,340件目/全1,553件

いろいろな意見があるなーと、思って見てましたが、奥さんの気持ちわかります。
    わかってくれない人に何を言ってもわからない。こちらが平和に暮らすためにこの奥さんはしゃべらないという手段を取ったんだなと。
    話し合ってわかってくれるような旦那なら奥さんがこんな状態になる前にもっと早くどうにかしようと動くんでしょうね。

どっちもどっち。

まだ途中までしか読んでないけど、6年間無視をし続けた奥さんも、奥さんにそこまでさせた旦那さんもどっちも非がある。

妻の気持ち

言わなきゃわからないとか、いちいち言うと怒るとか本当読んでて共感しながら読んでました。

離婚してもいいですか、からの流れで読んだけど、こちらは全然共感出来ず。ただの、よくわからない依存気味の夫婦の話でした。

by Tffff

最後が本当に恐ろしい

男と言うのはどうしていつもこんな風に無神経なんだろう、と、読んでいてこのマンガの旦那にイライラしながら読んでしまいます。なにしろ、うちの旦那もまったく同じですから。
    うちはわかるまでしつこく話し合いをしますし、最後には旦那も自分の問題に気が付いてくれるんですけど、日にちが経つとまた忘れるという具合で…。
    とにかく、世の中の奥様方にとっては「あーわかる」という内容です。

それよりも、途中で奥さんバージョンになってからが怖いです。
    とにかく自分の気持ちを保つために口をきかないことを決めた奥さんですけど、何年も口をきかないでいられるなんてよっぽど頑固なんだなぁと感心してしまいます。

最後にちょっとしたアクシデントからとりあえず会話をするようになる夫婦なんですが、仲が戻ったのかなと見せかけて…最後は本当にホラーですよ。思わず身震いしちゃいました(笑)

ポイントないから1話と8,9話だけ見たけど泣いた。良かった。読んで良かった。まだ愛が残ってて気付けて良かった。この手の話の中では1番好きな漫画ですさた。

しんどい

夫婦のすれ違い、旦那さんの身勝手、奥さんの限界からの無視…。六年間も無視を続けるんですよね。奥さん。
    同じ屋根の下に住んでての無視って最高に辛い制裁のような気がします…。子供の前ではきちんとしてたけど…。大丈夫かな?
    読んでてとてもしんどいし、不快でした。辛い。

でも、先が気になり
    最後は…私は笑顔で読み終えました。

近くの家庭も、実はそうかも知れないですね。

by TK05

すごいの一言。

夫への不満が溜まりに溜まって爆発して、夫と話すのを辞めた妻。
    これは本当にすごいの一言。
    私の家庭も言っても言い返して来るし、話し合いにもならない時って有ります。
    でも、夫婦だし、いつの間にか仲直りしてたり、その場、空気が悪くなってもどっちかが謝って解決と言うのが普通でした。
    夫を何年も無視し続けて、初めは気を使ったりするけど、理由がわからず、今度は夫も我慢する立場になってしまいます。
    終盤、『別れてくれ』と夫が言うと『愛しているのに??』と妻が言います。うるっときました。
    それが、きっと本心で、離婚も考えたが、心の底では私を受け入れて欲しいと言う妻の気持ちが全部見えた。
    子供が『別れないで』と言った事から口を聞かなくなったのですが、子供の力は、やはり偉大だなーと。
    そして、この妻には長い時間お疲れ様でした。
    これからは、夫と楽しい時間をお過ごしくださいと声をかけたいと思った。

続きが気になって…

自分も同じような経験があり、思わず読み進めてしまいました!絵もシンプルで読みやすかった。
    解決がスッキリしなかったけど、まぁそんな展開もあるのかな…

何か

男の人って、やっぱり家事育児の大変さ、分からないんだよね…
    こんな事いう人なら、口聞きたくなくなるのもわかる気がする

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー