【ネタバレあり】妻が口をきいてくれませんのレビューと感想(130ページ目)

無料イッキ読み:1話まで 毎日無料:2025/05/06 11:59 まで
最後まで読んで欲しい
広告からきて読み始めました。
最初は旦那が一方的に無視されていたたまれない雰囲気でしたが、後に嫁目線の話になり双方の気持ちが複雑に交錯します。
最後はハッピーで終われたのでほっとしました。by kzmkzm-
やり方は賛成出来ないけど
確かに無視って良くないけど、、、でも、無神経で気遣いもなく無自覚に傷付く言葉を吐く旦那にはこれが一番堪えたってことですよね。
きっと、途中で妻が折れていたら、旦那は一生妻のの心の痛みに気づかず、ずーっと心無い無神経な言動を繰り返して妻の心を蝕んでいっただろうから、やり方は賛成出来ないけど、結局これが一番妻の心の安定を保つための最善策であり、旦那への最強の攻撃方法だったってことですかね。
良い方向へと変化したから良かったものの、普通に家庭崩壊する可能性の方が高いのでは?と思いました。by KOZONO-
夫目線から始まり妻目線で話が進んでいくのですが、どちらも考えさせられます。今現在妊娠中なので妻の気持ちが刺さりまくりました。男性にも読んで欲しい。
by たさゆろ-
男ってわかってない
なんで怒ってるかわからない、とりあえず謝っておく…そうじゃないんだよな。この喧嘩、あの事、だけでなく積もり積もったものを男ってわかっていないっていうのはうちだけではなかったのが安心?しました。
by MarroMaki-
共感しかない
この奥さんの気持ち、死ぬほど分かる。共感しかない。
私は夫のご飯を用意するのをやめた。
この奥さんはちゃんとご飯やお弁当を作ってるのが偉いな。
子育てで疲れはてて、自分のご飯食べる余裕もない毎日に、
俺のご飯はどうなってるんだぁ、
おまえ俺の扱い忘れたのか、と
赤ちゃんが泣いてる横でブチ切れられたあの日のことを許せる日は来ないと思う。
こちらの要望を伝えても、否定ばかり、上から目線で、さも自分は分かってる、正しいと、こちらの言うことになんて聞く耳もたず。
会話するのも嫌すぎて、必要最小限の会話しかしないようにしてる。まさに仮面夫婦。
この奥さんは完全無視を徹底できててすごいな。
うちも、完全無視したら自分のことを省みて反省してくれたりするんだろうか。by みみなる-
最後まで読ませて頂きました。お互い6年もよく我慢して一緒に居られたなぁと言うのが1番の感想です。
最後良かったです。by 匿名希望54-
何か原因はあるはず
試し読みしました。奥さんの態度は良くないけど小さな小さな傷な積もり積もった結果なのかなと思う。でも子どものためにも解決できると良いと思います。
by poem58-
★の数は適当
妻側を攻め立てる人は最後まで(配信されている分)読んだのかな?って思う。
無視は良くないってあるけど、このような人間(夫側)は話し合いしても何も感じないし、反省もしないよ。そもそもが妻の話を聞けるのか?って思う。もしかしたら発達障害かなにかなのかもね。優しく言えば聞き流すだけ。感情的に言えば逆ギレする。と思うんだ。だから何を言っても響かないと思う。
妻が子供達に先に「離婚する」と切り出し、それを全力で阻止されからこそ、ずっとずっと我慢して来たわけだからね。
最後の方は何だか会話があったみたいだけど、それでも別れる事は決めてるみたいだし。
こんな夫はさっさと捨ててしまえばいい。
子供達はどちらが本当に辛い想いをしていたのかわかってるはずだからね。
感謝の気持ちは一方通行でも良いと思うんだよね。そうすれば互いに感謝し会えるんだもの。
それをしてこなかったか夫はもっともっと気付けば良いのよ。使えない人間には心から砕いてやれば良い。by チャチャン-
共感しかない
最初旦那さん目線で始まり、
奥さんの行動が旦那さんには理解出来ず、
なんで?なんで?ってなってますが、
奥さん目線の話になって、あぁやっぱりなってなりました。
世の中の大多数の旦那さん·····大体こんな感じだよね·····by ゃゃゃゃな-
辛い‥!!旦那さんも、奥さんも。。どうしてこんなに通じ合えないのかな。一緒にいるけれど、何も通じあわないとか地獄ですね。
by フナ助-