【ネタバレあり】妻が口をきいてくれませんのレビューと感想(124ページ目)

自分はしない

主人公のように夫婦の喧嘩に「無視」攻撃をすると、良い結末が無いような気がします。話合いで良好な関係を築ける夫婦でありたいと、この漫画を読んでいて改めて思いました。

いやよくそんな長期間無視し続けられましたね。相手へのマイナスな行動をするだけで疲れるのに、ある意味異常。

なるほど。

後半は奥さん側からの考え方。前半の旦那さん側だけを読んでる時は
    ??の連続でしたが後半変わります。最後まで読んでなるほど〜となるお話。

わかるわ

よくネットてみる話だけどわかるわ。何怒ってるかわからない男と理由も言わないで怒り続ける女。結婚て本当無駄な制度だなぁ〜としみじみ思いました。これからの展開で少しは考え方変わる様な話出て来る事期待

男の人って。

男の人ってこんな感じなのかな。男目線の感覚だとこんな感じなのかと、、ある意味、勉強になる内容です。笑
    喧嘩してるけど弁当は作る。。家族として割り切ってる部分もあるのがまた良いです。

他の連載でずっと読んでしましたが…6年も無視し続ける位なら離婚したら?と思ったり。
    子供達もお母さんがお父さんを無視するのに疑問をもたない…(理由は後でわかるけど)そんなの絶対子供にもよくないのにな。

わかるけど怖い

どっちもどっちな状況ですが、どちらかと言えば奥さんの方に肩入れしてしまいます。
    まだ大人になりきれていないだんなで、子供が3人いるような状況では物理的にも精神的にも疲れる上、小さな子供以上にだんなの方が共感力がなくて、もう期待しないと思っても仕方ないような。
    それは、妻が具合の悪い時に、妻の心配ではなく自分の心配しかしていないことから思ったことです。
    それでも5年以上無視し続けられる精神力は怖いですが。

笑笑笑。あるあるですね。でもいい夫婦だから旦那が折れるとかあるあるだと思いました。まだ旦那が折れるとか、自分がムシされてる事に怒ってる気持ちを気にしてくれてる。とか幸せだと思う。まだ先見てないからわからないけど。

アウトでしょ

もう、出だしでこの旦那アウト。妻が怒ってる理由わからない。口きいてくれないって。まずは理由を明らかにして、自分を振りかえろ。とりあえず謝るとかって反省して無いじゃん。

この奥さん、モラハラじゃないのかな

6年口聞かないってどうなの。そりゃ旦那も悪いけど、子どもが小さい頃の夫ってよくある感じだと思う。話し合いして、喧嘩してもダメなら分かるけど。浮気せず、仕事して、ローン払っても無視。我慢してる自分可哀想みたいにしてるけど、無視って
    1番酷くないかな。子どもには自分の大変さを間近で見せて子どもは自分の味方になっているのもずるい。子どもの為を本当に思うなら子どもの父親を悪者にするなと思う。結局、自分の事しか考えていない。