【ネタバレあり】妻が口をきいてくれませんのレビューと感想(123ページ目)

無料イッキ読み:1話まで 毎日無料:2025/05/06 11:59 まで
読後感が悪い
嫁が最悪です。
旦那の以前の行いが悪いのは理解できるけど、数年間の無視はさすがに無いわ。
旦那は子供だとか言ってるけど、その対応もどう見たって子供じみている。
子供のために離婚しないとか言ってっけど、ただ単に自立する力が無いだけ。
よく六年間も離婚きりださんやったな旦那の方も。
まあぼやっとしているタイプみたいだからなんでしょうけど。
漫画としてはよくできていると思いますが、星は厳し目になりましたby さすらいもん-
子供が可哀想
漫画としては楽しめましたが…
成長した子供の「離婚しても良いよ」の冷めた発言に過去の自分を思い出しました。
この漫画の様に上手く機能していない家族に育った私は過去にアダルトチルドレンと診断されました。
(実際には医学的な診断名ではないです)
40代に入り、子育て真っ最中ですが
今でも生きづらさを感じてます。
この漫画の夫婦それぞれに共感出来る人も沢山いるかと思いますが…そんな子供もいる事を知ってほしいし、自分の子供にはそうなって欲しくないと願っています。by mtpatwmp-
こんな奥さんいやだな
怒って無視、はある程度仕方ないことだと思いますが、6年間無視って性格悪すぎ。相手も歩み寄ろうとしているのも無視。建設的な、前向きな話し合いをする能力がないから放棄して強気にでてるだけ。離婚されても浮気されても文句言えない。
by ミリーマリー-
わかる
最初は、旦那さん可哀想だなぁ、なんて読んでましたが、奥さん目線の話になったら、すんごい共感しました。私も似たようなムカつく旦那でしたが、無視できるのは、せいぜいもって3日かな。6年無視って言っても最低限の会話があるわけだし、そこまで酷いことしてるとは思わないなぁ。逆にそこまで出来ちゃうのが凄いとも思うけど。旦那さんもよくここまでされても浮気とかしないで、ある意味真面目だなぁって思う。しかし、その6年間は子供の教育上のことを考えると、やっぱりやり過ぎ感は否めないかなぁ。子供たちはどんな気持ちで見てたんだろう。って心配になる。
by ぴゃるお-
たのしみ!
まだ少ししか読んでなくて、理由がなんなのか知りたくて気になって、面白い短編です!
ストーリーがとても興味をそそります!by kdwgp-
リアル
40代後半主婦です。周りで離婚が増えてくる年頃。ちょっとした積み重ねが溜まり、ある日プツンと切れる感覚は本当にリアルだと思います。夫婦は元は所詮他人。自分の事で精一杯になりがちですが、馴れ合いにならず思いやりをいつまでも忘れてはいけないと思いました。
by キラリコ-
分かるが人として無理、面白くない
旦那さんも会社や家庭内で疲れていると思うのに自分だけ悲劇のヒロインぶっていて、口を全く効かない、しかも長期とかありえませんね。
マンガだから?私の旦那はもっと酷かったけど、こんな態度2日とった事はありません。奥さん性格最悪。
また、こんなんで結婚生活してて楽しいのかな?
それと旦那も我慢し続けて誰もいないくて寂しいから
愛してるって‥子供??依存高すぎて無理ありすぎ
また、この夫婦って親とか出てこないけど不自然だよね‥普通実家なんかに相談しない?
買って損した終わり方でただ虚しかったです。by ここあ‥-
いま、まさにこれ、、
我が家の状況がまさにこんな状況。ママへの共感が止まりません。子供2人をみながら自分も会社員として自宅と会社の往復、週末は子供の習い事やイベント等の対応。すべて1人で対応しながら何とか毎日忙殺されつつも楽しく子供たちと過ごしています。夫の何気ない言動ひとつひとつ、配慮のない自由奔放さ(飲みや夜遊び)、私もこのママ同様に期待することを諦めた1人です。関わるとイライラ要素が発生するだけなので会話を最近やめました。このパパ同様にうちの夫もあれこれし始めました笑ほんと一緒。皿洗ってみたり、花買ってきたり。我が家を見てるみたいで共感納得が止まらない作品で一気に読んじゃいました!
by 忙殺まま-
どうしようもないな
きっと小さいことの積み重ね。
でも、溜め込まずに伝えていたんだよね。
なのにありがとうも言われない。子どもたちはご挨拶もできて靴も揃えられるのに。なんで大人のあなたができないの。何度も言ってるのに
ってところだよね。わかるわかる。
何年も続けるのは良くないかもしれない。
けど、何年も諦めないで伝え続けてるのに届いてない解ってないとなって「もう、いーや」の行き着いた先が「無視」だったのかなぁ。by 誠優-
わかる
うん、母親側として共感。言ってはいけない言わなく良い余計なひとこと。あります。ひとことひとことが積み重なるとこうなる。わかる。私自身も相手に伝える必要のないひとことは言わないようにしようとしみじみ感じた作品。
by ぽぽ0620-