妻が口をきいてくれません
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:1話まで  毎日無料:2025/05/06 11:59 まで

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

3.7 評価:3.7 3,881件
評価5 29% 1,116
評価4 32% 1,226
評価3 28% 1,093
評価2 6% 247
評価1 5% 199

気になるワードのレビューを読む

1,151 - 1,160件目/全3,881件

面白かったです。無料ぶんだけ…と思い読んでみたら続きが気になりハマりました。全部読んじゃいました(笑)

共感できるけど、共感したくない。

ネタバレ レビューを表示する

流れてくるCMと無料2話しか読んでませんが。

共感できます。夫も同じ。
    話が通じない、何回言っても響かない、同じ事を繰り返す、そして悪気がない。
    仕事してしっかり稼いでるし浮気もしてないしギャンブルもしない。
    家事もご飯だけは作ってくれるので(料理が好き)家庭的(掃除は一切しない)。
    子供の事は一緒に遊ぶけど、その他のことはよく分からないから私任せ。
    近所付き合い、学校の役員関係、子供の友達関係も相談しても聞き流し。
    世間から見たら良い旦那さんに見えるけど、とても辛いですよね、こんな人と一緒に子育てするのは。
    世の中そんな旦那さんを抱えている奥さんが多いから、この漫画が注目されるんでしょうね。

でも。でもです。長い。ひたすらしつこい。
    無視って1番人に陰湿な形でダメージを与えるやり方ですよ。
    そんな旦那さんとしっかり見極めずに結婚した自分の責任もあるじゃないですか。
    分かってもらえなくても何回も何回も話し合う。
    それが無理なら(体力使うからねー)嫌なら別れる。
    それもできないなら上辺だけ仲良くして子供が手が離れたら別れる。
    子供にも絶対良い影響を与えませんよ。
    この漫画は無視する事を正当化してしまいそうで、好きじゃない。

ちなみに私は今は旦那と上辺だけ仲良くしてて下の子が18歳になったら独り立ちしようとコツコツとキャリアと貯金を貯めてます(笑)

絵が見やすい

ネタバレ レビューを表示する

広告からきて、全話読みました。
    デフォルメの絵ですが、コマ割りや、描写に無駄がなくとても読みやすかったです。
    こんなに何年も我慢するって相当な労力だと思います。ほんと夫の余計な一言にはイライラさせられっぱなしでした。
    自分も離婚がよぎる時はありますので、なんにせよお金は貯めておかないとと思いました。

なるほどねー。気をつけようと思いました。

面白かったです。
    一気に全話読んでしまいました。
    そうだよねー。なるほどねー、そうやって受け止めるよねー。あ、気をつけよ。
    どこまでが実話で、どこまでが創作なのかと気になってしまいました。
    ありがとうございました。

ネタバレ レビューを表示する

気になって全読みしちゃいました。
    子どものことを考えると踏み出せないこと多いけど、我慢しなきゃいけないことたくさんあるけど、頑張ろうと思える話でした

素朴な絵と実際にあったであろう
    内容はオモシロイ。
    なんで口を聞かなくなったのか気になって
    結果最後まで読んじゃうやつ!

旦那さんが奥さんに口を聞いてもらえないことばかり気にしていて自分本位な感じがとてもイライラしました。

浅い

ネタバレ レビューを表示する

結局は雨降って地固まる、的なラストで肩透かしを食らった。結局はハッピーエンドの浅い結末。
    離婚して、あゝ、結婚ってやっぱ難しいね、的なラストだとよかったのにな。

妻の気持ちだよ

この漫画は妻の気持ちがよくわかりますね。何言ってんだか、と言っても真剣に受け止めないと家庭崩壊につながります。

無料分読ませていただきました。この段階では何が原因で旦那が無視されているのかわからなかったので、皆さまのレビューを拝見して、あぁ、そういうことか。と。様々な意見がありますが、要はレビューで満足できる作品ということです。

by 鷺坂

無料の作品