よくわかります
ウチも子供たちが小さい頃こんな感じでした。
言わなきゃわからないのかもですが他人なので
本当に夫婦って難しい。by マユマキ-
わかってしまった
私も子育て中です、まだ2話読んだところですが、これ多分奥さんの無言の理由わかってしまいました。確認のために最終話まで読みますが、無言の理由に、全国のお父さんが気づいてくれたら良いなと思いました
by わわわちゃん-
夫婦って
難しい。
どんなに大好きで一緒になっても過ごす時間が長くなれば見えなかった相手が見えたり、気付かなかった自分の気持を知ってしまったり。
それでも同じ道を歩むなら折り合いを付けていくしかない。
お互い幸せでいられる方法ならいいのだけど、それすらなかなか難しいのかな。by nnn55-
明日は我が身
誰にでも起こりうる話だと思った、、絵がポップだからサラサラやめたけど、自分が、夫がこうなってしまう日が来るかもしれない、まだ見ぬ子供を悲しませるかもしれないと思うと、非常に辛かった。
by しまみ1889-
続きが気になる。
なんで口をきいてくれないか、
わからないまま、読み進めてます!
ちょっとやり過ぎな感じもしますが、
きっと理由があるんでしょう。
続きがきになります。by めいももたろう-
面白そう
広告で気になってたので無料分まで。淡々と、どこにでもある感じで進むけど、何かがすれ違っていく感じがゾワゾワします。
by 太陽のたまご-
面白かった
結婚していない私が読んでも共感したり、面白さを感じる事ができました。
気遣いって大切だと思いました。。by くまこ25-
いやいやいや
夫婦のさぁ問題に、子ども巻き込んじゃってない?
そういう親の姿を子どもに見せたくないってならないのが不思議。by ヨーホーネッシー-
話の内容は…
十人十色と言いますか世間にはいろんな夫婦がいますよね
この漫画の様な夫婦も居るはずですね
星5の人で、奥さんの気持ちが判らない人は旦那が良い人みたいな事を書いてありましたが、それは違うと思う
自分の思いを伝えたいならば一歩引く気持も大切だと思う…所詮赤の他人が一緒になるから話し合いも大事だけれども、お互いに補う精神と言うか思いやりの心があれば何とかなれたのでは…
まして、共働き(パート含む)ならば尚更…妻だけに家の事をやらせずに旦那も疲れてるかもしれないが、奥さんの手伝いしましょ〜
後、子供が居るならば、子供達にも出来る事をやらせましょ〜
私の周りに全部自分だけが背負い込み自滅して最終的には『離婚』した人が何人かいますよ(会社の先輩バージョンかな)
でも、逆に喧嘩しながらも話し合いお互いに補う事をしていく人達は夫婦生活を続けてます
でも、駄目な奴は駄目ですが…
一概に言えないけれど、この漫画みたいな奥さんは所詮自分が一番だと感じた
結局、離婚の準備も強かにしてるし~最低だね-
気になる
我が家も時々口をきいてくれなくなるなる時がある。
何気なく理由が気になり読み始めたら面白くて!
嫁は嫁なりの理由があるんだなぁ。by ブチ子-