妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,039
評価4 31% 1,135
評価3 28% 1,025
1,041 - 1,050件目/全1,135件

まだ途中までしか読めていませんが
    この家族の選ぶ道を見届けたい!!
    この作者さんのマンガ?エッセイ?はリアルでドキドキする
    奥さんが何故口をきいてくれないのか
    子供から懇願されたにしても6年も洗濯、お弁当、掃除、旦那さんの事全部してあげてる
    それぞれが幸せになれるエンディングならいいな

絵が可愛いので読みやすいです
    リアルな感情が細かく描かれれるのでどんどん引き込まれる
    消えたママ友も好きです

旦那が途中から可哀想だけど…

このマンガによって、自分の夫婦は仲良くて良かった…と、つくづく感じてます。
    もっと大事にしよう、細かい配慮もちゃんとしよう…と、反面教師にもなりました。

最初の頃の旦那の言動やデリカシーには問題あるけど、途中からは同情に変わってしまった。

旦那さんの不幸を望んで無いと言う割には、楽しんでいる旦那にモヤモヤしたり、奥さんの性格の悪さが目立つようになってきて、読んでるうちにたかがマンガの出演者相手に(笑)、離婚して後悔して欲しいな…と、思うようになりました。

絵が可愛くてシンプルなのが逆に余計な情報が入らず、彼らの心境が強く伝わってくる秀作だと思いました。

ありそうな話❗

よく聞く話です。普通に相づちを打ったら、何故か妻の機嫌が悪くなってしまい、その原因が分からなくて更にエスカレートする。
    まさに隘路にはまってしまったことを思い出しました。

わかる!

妻に共感。家のこと、子供のこと、どんなに一生懸命にやっても、誰にも認めてもらえてないような気がするんだよね。なのに旦那は、男は、いつも褒めてもらいたい、おだててもらいたい。ちょっとやったことを大袈裟に褒めて喜んでる。褒めてもらえないと拗ねる。ホント面倒くさい。そういうのが積み重なって、バーンと爆発する妻の気持ち。すっっごいわかります。

思い出しちゃった

わかります。
    何やっても否定される。
    同じことすると口を聞かなくなる。
    義実家で同居しているとき
    旦那とその家族がこうだった。
    私のことは優先順位が一番下。
    この漫画と同じ状況になりつつあったとき、
    こっち向いてそうだねっていってほしいと言ってきたので振り向いて
    私に言ってくれたことないけどそれはどうおもってるの?って素直に発したら目が点になってた。
    あのとき言ってなかったらこの夫婦と同じように進んでたのかなって思ってしまいます。いや進んでたといいきれます。のほうが近いですね。

これも世の中の旦那様方が読まれたほうがいいのではないでしょうか。私は無視したりしませんが、夫にはもう私の本当の気持ちを言うことは一生ないと思う。

これは夫・妻ともに問題ありありだと思う。私は妻の立場なんで妻サイドで言うけど、不満があったら直ぐ言った方が良い。黙って無視だけして良い方向に進むことはない。きっと幼少期から無意識に世間体や体裁第一で生きてきたんだろうな。他人からどう見えるかだけが大事って感じで。自分でも何が好きでどうしたいか分からないんだろうな。哀れな女‼

旦那ってどこも同じなんだなーって感想だけど、2週間も無視はよくない。旦那さんよく耐えてるよね。
    話し合うことが大事だと思う

奥さんの気持ちわかるよ

心から苦しかった時の相手の言動は
    刻印のように残ります
    寄り添ってくれたのか、否定されて突き放されたのか
    私は母に対して同じ気持ちなのでよくわかります
    希望を持つと必ず絶望に蹴り落とされるんですよね
    そりゃ「無」にならなきゃ壊れますよ