【ネタバレあり】妻が口をきいてくれませんのレビューと感想(101ページ目)

妻が口をきいてくれません

作家
配信話数
全10話完結(50pt)

評価5 29% 1,041
評価4 31% 1,137
評価3 28% 1,029
1,001 - 1,010件目/全1,439件

分かるけど

小さなイライラが募って、ということだと思うんだけど、さすがに年単位、しかも6年ってモラハラだと思います。
    この旦那さんは比較的優しい方のようなので、その都度言えば多少改善したのではないかとり

本当に胸糞悪いです。

フィクションとわかった上で書きますが、この奥さんの行動はモラハラ以外の何物でもありません。
    行動から境界性パーソナリティ障害もしくは自己愛性パーソナリティ障害の可能性が極めて高いです。
    極端な白黒思考で旦那さんをこき下ろしこのような行動を取り、ある意味6年間試し行為をしつづけたのです。
    そしてこの行動自体が子どもに対する精神的虐待に当たります。小学生の子どもがこれほどまで父親を嫌うのは反抗期のみならず相当母親からの吹き込みがあったものと推測されます。
    旦那はいままでの日々を書き下ろしすぐ離婚調停すべき。何なら弁護士つけて慰謝料請求してよし。
    話し合いも出来ない察して構っての人格障害者と長く付き合っても人生と精神を消費するのみなので、すぐ離婚しましょう。

ウチと同じ…

とても共感出来る内容です。
    夫婦にしかわからない事があり、夫婦でもわからない事ばかり、答えに正解はないのだと思う。
    相手を敬い、思いやりを持てばいいだけなのに、それが出来ない。出来てたはずなのに出来なくなる。。。

by ドリP

この奥さんの気持ちは
    当事者や同じ思いをしてきた
    人たちにしか
    わからないと思う
    他のレビューの人たちが
    言っていたように
    奥さん批判をする人は
    幸せな人だと思う
    共感できるとこ たくさんあったけど
    (私がどんなに言っても
    やってくれなかったのに)
    人に言われたらやるんだ
    というのは 本当にそれだよ
    と思った

泣いた

まったく同じ気持ち。泣いてしまった。無視を続けるのはシンドイけど、相手に判らせる為には必要な手段

ダメ

まあ、マンガだけど、さすがに子供たちも気付くし、まともな成長しないでしょ?
    やりすぎ

無料分だけじゃ全然わからなかったー。夫婦間で話もしなくなったらもう末期なのかな。。話さなくなった理由に気付けない旦那さん。奥さんも限界だったのかな。思ってること伝えるってほんと大事なことなんだな。

妻が悪いとか夫婦がどうとかの前に

人としてのコミュニケーション能力が恐ろしく低くないですか?正直、ちょっとゾッとしました…

夫婦であっても他人です。これまで全く違う環境で育って、違う価値観を持ってるのは当然。
    全て理解してもらおう、自分がこうありたいと思ってる方向に同じように向かってもらおうと考えるのは、おこがましくありませんか?

話したり、納得できないことでも時には歩み寄ったり、ぶつかったり、それを繰り返しながら新しい家庭を構築していくものだと私は思います。夫にだって夫の考えがあって、価値観があって、自分の知らない社会や環境の中で過ごしてる時間もあるわけですよ。それを1ミリも理解しようとしていない姿勢に疑問を感じました。

そうやって無視して人間関係から逃げようとする人は、結婚には向かないのではないでしょうか。
    というか、もはや本当の意味での友人はいるのだろうかと疑問に思うレベル。友達付き合いでさえも、面倒になったらそっと距離を置いてスルーして、自分が正しいのになんであの子は…なんて思ってそうですね。

読んでいてイライラしました。

わかる

奥さん批判が多いのが信じられない。
    優しく機嫌取ろうとするズルい旦那むかつくし。
    旦那の方が完全にモラハラ。
    でもこれで元サヤとは驚き!

言いたくもない事を口で伝えてきたのに、改善してくれなくて無視され続けたらこうなってしまうかも。子供のために離婚しないけど、子供はかわいそう。