みんなのレビューと感想「ハジメテノサツジン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ただの学生だったのに

さっきまでただの学生だったのに、たまたま仲良くて、たまたまみてしまったから。展開にドキドキしてしまいます。

高校生がサラッと人を殺してしまう。そして、この子達、ほんとに何事もなかったようにサラッと日常生活を送っている。それがこのコミックのおもしろさなのかな。

次への展開が早くてドキドキする。こんな上手く隠して簡単ににげらるるるような問題ぢゃなくなってきちゃってる

どうなる?

間違いで起こってしまったものはすぐに対処すればお互いの人生が変わらずにすんだのに、どうして…でもあの子がとどめをさしたよね!人のせいにしてのがれようとしてそう…

怖い

他人を自分の思い通りに動かそうとする音が怖い。主人公の繭も、思考と行動が浅はかというか幼稚というか…イライラする。3人の女子高生のうち一人だけ冷静な子がいるのが救い。

だんだん追い詰められて

百合の要素もあり、友情と共犯者と言うことで硬い絆が出来た3人。冒頭でいきなり殺してしまい、シリアス展開が続きます

by cherry2

繭の優柔不断なところがイラっとしちゃいますが、、音は、えげつないくらい腹黒いし。でも、ストーリーは面白いと思います!

無料16話まで

音が担任とトラブルになって突き飛ばしたのが原因なのに、音の巧みな言葉で巻き込まれた繭と悠。
    責任転嫁する音は嫌な女なんだけど、繭の優柔不断で流されるところや頭悪いの?って感じる言動にイライラしてしまう。

繭が悩んだり後悔するシーンに過去の振り返りが何度も出てくるから進展も遅い。
    無料16話まで読みましたが、埋めた以上の大きな展開も無いので飽きてしまいました。

by mikan52

タイトルが怪しいのが気になってよんでみました。なかなかダークな内容です。読んでると音がむかついて仕方ありません。最後は痛い目あってほしい。

by てゎ

美人でお金持ちな音ちゃん。
    に主人公は利用されてるのか…
    まだ途中までしか読んでないけど、音ちゃんが悪ではないで欲しい…