【ネタバレあり】明日からは清楚さん~記憶喪失のフリして私、脱ギャルします!~のレビューと感想(2ページ目)

思った以上に面白かった

言いたいこと言えないとか、中高生ならあるよなぁとか。でも友だちだって良かれと思って誘ってたり、裏切られた気持ちになったり。
    話もスムーズに進んで読みやすかった。

交通事故をきっかけに、記憶喪失のふりをして今まで無理して演じていたギャルから、もとのなりたかった姿に戻ったふたば。2人の男の子が出てくるけれど、どちらとくっつくのか気になります。

難しい

事故で記憶喪失の演技‥‥難しいですよね。流され流され生きてきた結果、不良に近いグループに入ってしまい、やり直したい気持ちでの決意ではあるけど、本当のことを伝えた方が楽な気もしました。

記憶喪失のフリが結構無理矢理で笑ってしまいましたが、それを包み込む家族や友達が優しく、こんな人間関係だったら良いなと思わせてくれます。記憶喪失の件が終わってからの展開も好きです。

ほんとの自分

本当の自分にもどりたい。周りに流されてギャルになった自分を変えるため、事故をきっかけに記憶喪失のふりをして、真面目な女の子に戻るお話。

何回記憶喪失になるねん!笑
    まぁ1回目は嘘だった訳ですが……。笑
    ただ金髪ヤンキーのままでもいいかと思ってしまう!

自分を変えたくて必死な女の子のお話。

まわりの友達もすてきだし、男性陣も女慣れしてない感じがすてきです。

私の好きな方が当て馬っぽいので読むのやめてるけど、せいさんの漫画自体面白い
    黒須くんとしあわせに……
    双葉の性格は好き

本音

事故に遭うことで、記憶喪失のフリをしギャルから清純派になった主人公。あり得ない設定ですが、とりあえずバレないのがすごい。

この頃の時期って、独りが怖いから周りに合わせちゃう事はどうしてもあるよね。でも、後々後悔しないような選択をして欲しいなぁ。