【ネタバレあり】孤島部長のレビューと感想

孤島部長

まじ面白い

別サイトにて少しだけ読んで知っていたが、ここで読めるとは!いやぁ、小松の可愛さも過ぎるが…古藤部長はほんとイイ!孤島で生活していくうちに見える古藤部長の人間的な部分に…心鷲掴みにされる。無料終わったら課金だわコレ

部長は単に堅物でと冷血でもAIなわけではなく
    ちゃんとがんばりを褒めてくれたり さりげなくフォローしたり心配りをしたり‥
    雨に濡れたからだが冷えないように暖かい洞窟を譲ってくれたり 良い奴だ!

無料5話を一気読みしたけど この先、二人の距離と関係がどうなるか 楽しみに読んでいる♪

たくましく強く賢い部長

結婚するならこんな人がいいですね。面倒見も良くて、こんな状況になっても、するべき事をできる。

ロビンソンクルーソーの様に知恵で乗り越えていける人。これを読んで自分も見習わなければ、と

思いました。話もとっても可笑しくて楽しく、でも為になります。結末はどうなるのか、期待しています。

部長が可愛すぎて好きです!!
    無人島とゆう環境にも関わらずめちゃくちゃドSなんだけど、優しさもちゃんとあって、今後の二人の関係が楽しみです!

絵もさることながら、

絵もさることながら、おキレイで
    お話もなかなか面白い。
    部下の成長や改心も見物ですが、2人の今後の関係性もなかなか気になります。

無料分のみの評価です。

ぶっ飛んだ設定で笑
    社員研修の時に、動物に襲われそうになり、逃げたら数年に一度のビッグウェーブ笑 で、いきついた先が無人島。しかも部長と2人きり笑

結果同じ会社の人も2人同じ島に遭難してたんだけど、古藤部長が居る限り、遭難しても生きていけそうだよね。
    部長がぎっくり腰になって、12話の時点でまだ治ってないけど、ほふく前進とかして動いてるのがめっちゃ面白かった!
    知識豊富な部長を嫌いじゃない、と分析した小松と、そのメモを見た部長。そして亀!笑
    もう爆笑です!
    面白すぎ!
    ただ、☆1つ減らしたのは、無人島での暮らしが主で話が進んでる気がしなかったから。13話以降読むと無人島脱出とかあるのか分かりませんが、12話までは面白いです!

by 茉波

これは新しいサバイバルラブコメディですねぇ。まさかの無人島でも会社仕様の古藤さん。サラリーマン三種の神器に思わず笑ってしまいました。でも古藤さんさすがはできる男。すごくカッコいいんですよね、小松さんとの恋も素敵だったし、読んで悔いなしです。

by ahtr

とまらない!

マジで面白い!!部長の顔も大好き^^
    読み出したらとまらないね!小松ちゃんも可愛いですね。登場人物が少ないけど皆良い!

確かに

なかなかない無人島での鬼上司とのサバイバルストーリーってだけで新鮮で面白い設定。ただ嘘みたいにあっけなく無人島ライフに突入したわりに助けを求めようとしてない辺り、夢なのかと思ったりした。

by JMT

今どきの新人小松と、仕事に厳しい部長が無人島に漂流し、サバイバルが始まる。皆キャラが個性的で面白い。