みんなのレビューと感想「孤島部長」(ネタバレ非表示)

孤島部長

無料分のみの評価です。

ぶっ飛んだ設定で笑
    社員研修の時に、動物に襲われそうになり、逃げたら数年に一度のビッグウェーブ笑 で、いきついた先が無人島。しかも部長と2人きり笑

結果同じ会社の人も2人同じ島に遭難してたんだけど、古藤部長が居る限り、遭難しても生きていけそうだよね。
    部長がぎっくり腰になって、12話の時点でまだ治ってないけど、ほふく前進とかして動いてるのがめっちゃ面白かった!
    知識豊富な部長を嫌いじゃない、と分析した小松と、そのメモを見た部長。そして亀!笑
    もう爆笑です!
    面白すぎ!
    ただ、☆1つ減らしたのは、無人島での暮らしが主で話が進んでる気がしなかったから。13話以降読むと無人島脱出とかあるのか分かりませんが、12話までは面白いです!

by 茉波

孤島部長

きゃははは

いや、、、
    ちょっと
    この展開と設定
    面白すぎる‼️

作者に会いたい❤️
    氣が会うと思う。

生まれて初めて
    作者の方と友達になりたいと思った!

読みながら
    『ないわー』
    と思いつつ
    ビジネスツールに使えて
    自営業の私には
    なかなか勉強になったり、、、

今のパートナー、、
    この主人公の彼に
    ちょっと
    傾向が似てて
    ものすごーく共感。

あーいつこの島から抜け出せるのかしらん❤️

そしていつ、、
    2人の関係が変わっていくのかしらん

興味あるある✨

まさかの苦手な部長、古藤さんと小松が離島にながされるお話から始まります。基本的にはサバイバルな生活を通して、彼の本質的な優しさに気づき、小松が彼を好きになっていく、という流れです。実はできない社員と思ってた小松のこともいつしか彼女にしかない魅力に惹かれていく…コメディタッチで古藤部長のありえないストイックさに笑いました〜。

わっはっはっ♪

会社勤めの主人公が、鬼上司と無人島に流されサバイバルって(笑)ぶっ飛び設定と、その上司が又、やたらとサバイバル能力高くて主人公を指導出来てるとこに超ウケました(笑)生きるか死ぬかの状況で、終礼って、アンタ(笑)今のとこギャグ要素満載ですが、ラストはラブコメも有るんですかね?絶対読破します~(笑)

部長から目が離せない!

毎日無料を全部読みました、無人島をあくまでも勤務地ととらえ事務所まで設置し部下をグイグイ引っ張る部長の姿にそれ無いわとツッコミ、笑い、不覚にもジンと来たり、女性社員も可愛く良いキャラだしこれから課金して読み進めるか検討中です…読んじゃうだろうなぁ(笑)

無人島でも出社感覚

苦手な部長と二人、無人島に漂着したが、そんな状況でも始まる新人教育❗
    毎日、少しずつ心境が変わっていく主人公と部長のやりとりが笑えてついつい読み進めてしまう。部長の三種の神器も無人島暮らしでは、必要不可欠(笑)。真面目なのに笑える部長、好きです。

無人島でもビジネスライクって、笑えました!
    でも古藤部長のオンオフスイッチの3アイテム、なんとなく共感できますね(笑)。
    無人島でもサバイバル新人研修で、しっかり指導してくれちゃうお茶目な部長だけど、時間が経てば経つほど、行動もイケメンに見えてきますよ。

なぜだろう表紙を見ただけで
    これは面白そうって惹かれました
    内容もこれまでみたことないもので
    無人島で新人研修笑
    知識ありすぎ部長さん
    AIのようで厳しいだけぢゃなくて
    ちゃんとみててくれている温かさ
    ポイント高過ぎてつらい
    無料分終わってしまった悲しい

なんか面白い!

無料分だけーと思って読み始めたけど、面白い!
    サバイバルと企業戦士と、こんなにもリンクするものなのか!
    今はまだ無人島で生活していくことに精一杯だけど、これから2人の関係がだんだんと上司と部下ではなくなっていくのかなー?と楽しみです。

部長かっこいい!

こんな設定無さすぎるけど、こんな人いそうに描かれていておもしろい。コメディとして楽しめる。相当仕事できる部長。空気中、実は読んでいる部長。これからどうかなるのか、いつまで漂流(研修)が続くのか気になりつつ読む。