みんなのレビューと感想「孤島部長」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

孤島部長

元気になります

ヒロインが孤島で成長しつつ、部長といい感じになり、最終的にはハッピーエンド。生き抜く知恵とかタメになる情報もあるし、登場人物がみんな愛すべきキャラ。あて馬君も、普通の少女マンガのあて馬とは違い面白いです。1話ずつ購入してたのが面倒になり、最終の4巻は書店で購入、オマケ話もあるから買って正解でした。

部長の手腕が素晴らしい。眼鏡もツル?で即席に作ったり、全ての無人島生活で必要なことをビジネスモードにくっつけてるところ、なるほど!と思います。
    そして、時々乱れる髪の毛が色気増します。
    部下の小松ちゃんと、少しずつ恋愛モードになっていくとことか、(でも部長サイドからは隙をみせない)後半はドキドキの連続でした

たくましく強く賢い部長

結婚するならこんな人がいいですね。面倒見も良くて、こんな状況になっても、するべき事をできる。

ロビンソンクルーソーの様に知恵で乗り越えていける人。これを読んで自分も見習わなければ、と

思いました。話もとっても可笑しくて楽しく、でも為になります。結末はどうなるのか、期待しています。

まさかの苦手な部長、古藤さんと小松が離島にながされるお話から始まります。基本的にはサバイバルな生活を通して、彼の本質的な優しさに気づき、小松が彼を好きになっていく、という流れです。実はできない社員と思ってた小松のこともいつしか彼女にしかない魅力に惹かれていく…コメディタッチで古藤部長のありえないストイックさに笑いました〜。

古藤部長の本当のハイスペックぶりが凄い!

苦手な上司古藤部長と二人きりで無人島に取り残された小松ちゃん。
    いろいろ口うるさくて細かいけど、無人島でも全く動じずマイペースでやるべき事をやる!本当のハイスペック上司だった!
    そして、厳しいけど小松ちゃんの成長も認めてくれる古藤部長に、トキメキがうまれる?

わっはっはっ♪

会社勤めの主人公が、鬼上司と無人島に流されサバイバルって(笑)ぶっ飛び設定と、その上司が又、やたらとサバイバル能力高くて主人公を指導出来てるとこに超ウケました(笑)生きるか死ぬかの状況で、終礼って、アンタ(笑)今のとこギャグ要素満載ですが、ラストはラブコメも有るんですかね?絶対読破します~(笑)

面白い!

最後まで一気読みしてしまいました!部長のキャラも、主人公が成長していくところも、悪人がいないところも、一途な気持ちも全て良かったです。ギャグとサバイバル術と恋愛と楽しめました。欲を言うなら部長とのその後がもっと見たかった!

一言でいうと斬新!!
    無人島に漂流した部長と新人事務員のサバイバル生活ってあらすじだけで、なんのこっちゃですが、よりよくサバイバル知識が集められて、さらには部長がおかしな人すぎてたまらない(笑)
    前半ではとくにラブいことは起きないのでラブコメではなく、完全にコメディです!

めちゃめちゃ好きです。
    みなさん書かれているように、たんなるサバイバルじゃないんです。
    小松の成長物語と、それを見守る部長の孤島生活。
    だんだん、二人に愛が芽生え、その後のあまーいやりとりがSNSに描かれています。
    部長のSっぷりがたまりません。

部長カッコいい

無料分を読んでおもしろかったので、続きを最後まで購入しました。部長のオンオフがかわいい。小松さんも少しずつ社会人?として成長していく過程が良かったです。本土に戻ったあとの2人のラブラブストーリーが読みたいです。あと紙のコミックスも買いたくなりました。