みんなのレビューと感想「ウマノリ!ガールズパーティー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ある意味ホラー?

過不足ない展開で、マウント女が少しずつ追い込まれていく様が見事。
    マウント女が何故こんな女になってしまったのか、その背景も今後描いて欲しい。モンスターが生まれた境遇によって又違った感じ方もあると思うので。

作者さん買い

ほかの漫画を読んでカタオカさんのファンになり、こちらも読み進めました。ちょっと中弛みしてしまうところがあり、残念でした。キャラの性格はかき分けができていてよかったですが、容姿が似ていて特に表紙は誰が誰か分かりにくかったです。

婚活パーリーエピソードのさきがひたすらやな女!笑
    そんだけモテるならパーリー来ないでリアルで男見つけろよ!ってレビューからそれるくらいの嫌さだ笑。
    オフ会自体は楽しそうだが、これからどう展開するのか、いやな奴が出てきながらも気になる!

何となく読み始めて、面白い!とは思わないんですが笑
    最後が気になって一気に読みました。
    ただ少し長いかな~
    もう少し簡素にまとめてもいいのかなぁと
    でもそれでは、内容が薄くなるのかなとも
    とりあえず第1シリーズの話しでもういいかなぁって感じですね

2ndシーズン

かたおか先生の漫画はどれも面白くて購入してますが、2ndシーズンは初回配信分の段階だと微妙かも…
    1stシーズン(と言っていいのか?)は面白かったですが、個人的にはこのシリーズよりも 私以外みんなバカの方を早く更新してほしい

ゾッとしました

無料分だけ読みました!
    実際には、ここまで露骨な女性には会ったことないですが、モドキな人は、いますよね。
    一見、世渡り上手なのかもしれませんが、こういう女性は結局どこまでも孤独だと思います!

おわああああ、幸いにも私の周りにはこういう女!って感じの人はいませんが、いやこれ本当にいるのかな?
    2次元の中だけの、作品を盛り上げるだけの都市伝説じゃないですかね。
    怖い怖いと思いつつ読んでしまいます。

途中まで読みました。ここまで別の人のエピソードが1人のことだったというのはなかなかない気もしますが、SNSってやっぱり怖いなと改めて思いました。。
    ピースがはまっていく感じは、この作者らしく面白いです。

女のマウンティング大会

どうして女はマウンティングしたがるんだろう?と思いつつ、自分もSNSを通してさりげなくマウンティングしてるんだよなーとか考えさせられる。
    女子は共感できる人も多いんじゃないかな?

あるある。

女子会で盛り上がる話ってだいたい愚痴や噂話なのかもしれない。他人の不幸は蜜の味とはよく言ったもの。僻んでいる自分は受け入れられないけど、見下してる時は至福の時。そんなひと時が垣間見える。