みんなのレビューと感想「溺愛アレルギー」(ネタバレ非表示)

アレルギー

何か、ほかの女の子に嫌な思いででもあんのかな?
    それか、ヒロインしか受け付けないような、幼い頃のおまじないが効いているとか?でも、まあ好きだからなんでしょう!

うーん。

ちょっと展開早くてついていけない。だって振られた翌日に彼女を作ろうとするっていうのが なんか軽くていや。
    主人公を好きなんだろうけど 溺愛っていうのなら もう少し時間かけてよ、って思う。
    絵はとても上手いと思いますが、アップが多い気がします。ん、でもさ、高校生ってそんなに恋愛だけでないと思うよ。

タイトルに溺愛と入ってますが、あっさりさっぱりしていて読みやすいです。笑
    主人公の女の子がサバサバしていて好感が持てます。男の子も好青年で二人の掛け合いもわちゃわちゃしていて面白いです。やっと二人の気持ちを確認したところなので、これから溺愛が始まるのかな。カレカノになった二人の掛け合いが楽しみです。

可もなく不可もなし

絵がきれいです。なのでヒロインがさつでも普通に見た目可愛いのに、モテモテのヒーローに釣り合わない設定であらゆる場面で「あれが彼女のわけないじゃん」的なこと言われてますけど、いや普通に可愛いけど‥って感じで違和感が。
    話のテンポがあまり良くないせいか期待度低く、課金に至らず。

タイトルの意味がまだ分からない。
    入り方が入り方なだけあってアレルギー発症がないからちーちゃんに拘ってるだけで、そこに恋愛要素があるのかって思う。人助けで付き合うのも恋愛に興味がないから成せる技。
    まぁ、徐々に想い合うんだろな。そこはありきたりかな。面白いけど。

女性アレルギーって本当にあるのかな?恐怖症とは別物?だよね。
    アレルギーを治したいという名目で付き合い出すわけですが、まだ理由が明らかにされてないけど、おいおい明かしていくのかな。
    アレルギーを克服して、アレルギーを超えて、心から付き合えればいいね。

by xytkzp

大変だ

女子アレルギーは、大変だ。
    今の所、唯一症状が出ない幼なじみのちーちゃんと再会した椋くん。
    理由を知り、協力すると承諾するちーちゃん。
    ちーちゃんの友だちカップルがとっても素敵でおもしろいです。
    まだ途中ですが今後の展開が気になります。

いいですね

幼馴染み、イケメン、両思いはいいですね。
    男子、彼氏に興味のない女の子と、モテるけど女の子にさわられるとアレルギーが出てしまうイケメン幼馴染み。
    2人は恋の予感しかしないけど、その経過を見ていくのが楽しみなマンガです

サバサバヒロインがおもしろい

幼馴染である二人の出会いから、お互いのコンプレックスの描写までストーリーはもちろん、ヒロインの言動にハラハラ、ジリジリまどろっこしいなぁと思う反面、サバサバしたヒロインが面白くて好きです!

無料分読みました。恋愛に興味がなかったヒロインが、幼なじみのりょうちゃん出会って、りょうちゃんの女性アレルギーを治すのに協力することに。ヒロインにだけアレルギー反応が出ないりょうちゃんだけど…今後どうなるんだろう。