みんなのレビューと感想「溺愛アレルギー」(ネタバレ非表示)

甘い!すっぱい!愛されたい!

ヒロインの千夏はサバサバしてて強気で
    女子っぽさを感じない女の子。
    そんな彼女の前に現れたのは幼い頃に離れ離れになった幼馴染み・椋佑。
    再会したふたりは「とある事情」からお試しで付き合うことになり…。
    と、もう椋佑の千夏への愛が溢れてたまらないラブラブストーリーです!!
    (明確に好きといってないけど私にはわかる、これは、もう好きでしょ!?)
    くっつきそうでそうはいかない微妙な距離感が悶えそうで「好き〜〜!( ^ω^ )」ってなります!!!
    コンプレックス抱えながらも強く生きてる千夏は、もう好感度のかたまり!
    椋佑は千夏にとことん一途…私もこんな風に愛されたい…愛して〜〜!!…ってなる。。

絵も上手いし、キャラも好きなので多くの人に知って欲しい作品でした〜〜〜!!!!

男勝りな主人公と幼い頃は弱い感じだった幼馴染は、久しぶりに会うととっても素敵な男の子になっていて。彼は女性アレルギーで触れられると蕁麻疹の様になってしまうけど、唯一彼女に触られると何も起こらず。彼女に付き合って欲しいと告白して、彼を普通に女性と付き合える様に治そうと協力しようとする主人公。
    彼は彼女の事が凄く好きで大事に想っているけど、彼女は恋する気持ちがわからずに戸惑いながらもだんだんと惹かれていっててなんだか甘酸っぱい感じがします

期待を込めて☆4

幼なじみストーリー
    ヒロインは男勝りの勝ち気な女子高生
    恋愛に対して全く興味がなく、親友カップルに心配されてます。

ある時、カップルの別れ話(修羅場)に偶然居合わせてしまい、男子を見てみると、小学生迄は仲の良かった幼なじみであった。
    お互い久しぶりと挨拶する始末…

次の日、幼なじみ君がヒロインのクラスにやって来て『僕と付き合ってください』と
    公開告白…
    目が点のヒロインは何故❓️と問いただし、
    幼なじみ君は実は女性に対してある秘密が有ることを打ち明けられる‼️

ヒロインがサッパリハッキリしてて好感持てます✨好きだな~
    お試しで付き合う事になった幼なじみカップル、今後二人の展開がとっても気になります✨

千夏の男勝りっぷりが清々しい!

友達カップルに心配されるくらい恋愛に全く興味がない千夏と女性アレルギーの椋佑のドタバタラブストーリー。
    いや、ドタバタしてるのは千夏だけかな(笑)
    椋佑はふわふわした見た目だけど結構したたかなのでは…千夏を転がしてるし。
    千夏がテンパっている時の騒がしさが好きです。
    まだ途中までしか読めていないけど、2人の恋の行方が気になります。

翻弄されてるのが面白い(^ー^)

男っぽい主人公ちーちゃんと、昔は泣き虫だったイケメンりょうちゃんのラブコメです。りょうちゃんの女性アレルギーを克服すべく、お試しから付き合い始めた二人。恋人としたいことリストを作って、実行していくが、初彼なちーちゃんが積極的なりょうちゃんに振り回されて、面白いです(^ー^)二人の恋愛感情がどうなるのか、楽しみです♪

ストーリー無理やり感半端ない

ヒロインがヒーローの元カノに「立派な彼氏になれるように私が頑張るから、それまで好きでいてやって」的なアドバイスをしてる所とか、何言ってんの?って感じで嫌悪感しかなかった。
    元カノはそれ聞いて、謎の納得…。イヤイヤ、普通こいつ何上からアドバイスしてきてんの?ってなりそうなんだけど。
    ヒーローも影でそれ聞いてて、ヒロインにうっとり…って、んなわけあるかい!ってツッコミたくなるほど、クソなストーリーで唖然…。
    無料分は読むけど、課金はありえない…

無料分読みました。

絵は綺麗だし、女の子はサバサバしていて好感持てます。男の子がまだ謎なところがあるけど、結構したたかなタイプなんじゃないかと…
    アレルギーが良くなるのか、治らないにしても千夏とうまくいけばハッピーエンドなのか。展開が読めないので先が気になりはしますが、課金する程なのかが自分でも迷うところ。ポイントに余裕できたら読み進めてみます。

無料分まで読みました。よくある少女マンガとは男女逆転してる感じで読んでいて新鮮で面白いです。今は女子高生になって、周りにもどんどん彼氏彼女が出来てるけど、主人公の千夏は恋愛には一切興味がなく、まるで小学生の男の子のようだけど、その千夏がひさしぶりに再開した幼なじみのりょうちゃんと関わることでどんな風に変わっていくのか気になります。

無料分を読み進んでいる途中ですが無料分終わると読まないかなぁという感じです
    椋ちゃんが好きになれない、自分が女性アレルギーだからってあまりにもちーちゃんに気持ち押し付けすぎでは?
    あまりにも自分本位な態度と行動が嫌いで気持ちが悪い
    ちーちゃんが優しかったし受け入れてくれてたからよかったものの、幼馴染でもやっていい事とやっちゃいけない事も分からないクズにしか見えなかった

by luchi

恋人がする事リスト

付き合ったらする事リストって、自分がしなかったのでとても可愛くて羨ましいと思いました。これから2人でリスト達成しつつ思い出作るんだろうな