【ネタバレあり】100キロの百瀬くんは、篠山さんを振り向かせたいのレビューと感想(10ページ目)

こじらせタイプの美女

ヒロインは、会社で人気の篠山さん。次々といろいろな人に告られますが、すべて断っています。なぜなら理想が高いから。そのせいで、年齢=カレシいない歴。後輩の巨漢百瀬くんはとても気がつくし、優しいのでちょっと気にかかるのですが、体形で「ない!」。ある日、百瀬くんのスマホ待ち受け写真の美形な人々が彼の家族だと知り、よく見れば、彼も目元はっきり、鼻筋すっきり。やせたら美形に違いないと、百瀬くんにダイエットを勧めます。二人で頑張った甲斐あって、百瀬くんは超イケメンに変身。篠山さんにアプローチをしますが、プライドの高い彼女はなかなか素直になれない。篠山さんのこじれっぷりはカワイイし、百瀬くんは中身が素直でイケメンです。ただ、6話完結なので、あっさりしすぎかなあ…と。もう少しどきどきやきゅんきゅんの盛り上がりが欲しいです。

百キロ

あら、イケメン漫画じゃないって見てみたら、100キロの百瀬くんも、なんだか可愛い。王子様を探して、みつけてダイエットさせちゃうなんて、おもしろい。

駆け引きなしのシンプルな話

ネチネチ泥々と絡み合った恋愛話が好きではない私にはうってつけでした。百瀬くんは素直で可愛いし、篠山さんの素直になりたくない気持ちも分からないでもない。嫌みを言う女の子が絡みかけたけど、ハッピーエンドで終わったのでよかったです。

かっこいい!

百瀬くんは痩せなくても仕事は出来るし、優しいし、気遣いも出来て、かっこいいと思います。女子が言われたい言葉を百瀬くんが言っててキュンキュンしました。

篠山さんがかわいい

篠山さんが可愛かったです。
    もっと素直になればいいのに。
    綺麗でモテる人にも悩みはあるんだな、そして、ダイエット成功させた百瀬くんはすごいなと思います。

by MIMImi

よく女性のダイエット成功シンデレラストーリーはよく見るけど、男性がダイエットして変わっていくシンデレラボーイストーリーは初めて見ました!
    今後に期待!

百瀬くん太っててもイケメン雰囲気出てた気がする。痩せたからと言って態度が変わる女なんて振ってやればいいのにーとも思う。

by nana.n9

サクサク読めた

意地になる気持ちがわかるなぁって思いながら読みました。綺麗でプライドが高くてでも純粋な彼女の可愛さが良かった。恋愛とはこうあるもの!の理想も可愛かった。

百瀬くん痩せてかっこよくなったらめっちゃガンガン行くな。女の子が男子に一度はやってほしい、言われてみたいと思う口説き方な気がする。

容姿差別物です。不愉快なテーマでした。特別に仕事や能力が優れるわけでもなく、エリート会社でもない職場で、恋愛以外興味のないサラリーマンがガチャガチャしてるだけの話。外見にこだわることしかやることないなんて、悲しすぎます。