みんなのレビューと感想「白無垢の秘めごと」(ネタバレ非表示)

雪嶺様最高!

自分のピンチを救われて家族の敵だからと教えられたら、それを信じちゃうよね。仇討ちのためにと、鬼と噂される人に嫁ぎ、その雪嶺様が鬼なんかではなかったら…そうして次第に惹かれていくのに、自分は替え玉なことが切なくて…瑠璃の葛藤も深く、死んだはずの沙世子も出てきてハラハラとした展開となります。どんな時も、始終瑠璃には甘くてカッコキレイな雪嶺様が最高!

本当に

読みながらウルウルしてしまいました◎
    絵柄も綺麗だけど、それだけじゃなくてストーリーが美しい◎
    ハッピーエンドになってほしい◎

九条のじい様のせい

真実の愛の話だと思う。
    でもそれを得るためにたくさんの血が流れて、不幸が回り回って、幸せを連れてきた、そんな話だと思いました。
    自分をまっすぐ見つめられたから、瑠璃は幸せになれたと思います。

敵討ち

身代りで結婚した少女は実は旦那さまを仇討ちしょうと結婚したのですが
    日がたつほどに旦那さまは 素敵なお優しい方で 心チリヂリ 本当に 憎き相手なのでしょうか

無料分から読み始めましたが、短編なので一気に読み切りました。
    なかなか内容濃く、テンポよく話が進みます。
    もう少し長くても読みたかったなと

家族を殺したと思われる犯人雪嶺の妻となり、仇討ちの計画を当時1人になり売り飛ばされそうなところを助けてくれた東麿に企てられ実行しようとするが、雪嶺の優しさに触れていくうちにだんだんと恋心に変わっていってしまう瑠璃が切ない。
    東麿の死んだ妹の代わりに瓜二つの瑠璃が沙世子に成り代わり雪嶺を騙してる罪悪感も読んでて切なくなるが、どうやら雪嶺は真実を知っているみたい。
    死んだと思われていた沙世子の登場もあり、この先どうなるのか続きが毎日気になってしょうがない‼️

無料配信を読み、そのままラストまで一気読みしました。
    24話で完結なのでテンポ良く中だるみせず楽しめました。

終盤で一気に真相が描かれていきます。
    亡くなったのは実の両親ではなかったり、自分が一番不幸だと思っていたが本当に辛い日々を過ごしていたのは双子のサヨコだったり(これはかなりヘビーな状況でいつ壊れてもおかしくないレベル)…などなど諸々の真相をルリはしっかり受け止め危険にさらされながらもラストまで奔走します。
    期待通りのハッピーエンドで大満足でした。
    おすすめです!

なんだか

切なく、悲しい…
    本当の彼女じゃなくてもこれだけの愛を注いでくれるのか?そして、ほんとに仇なのか?ゾクゾクするね

絵とタイトルに惹かれて読んでいます。絵がきれいでかわいいです。ストーリーもおもしろいです。続きが気になります。

白無垢。

その時代の生き方がありますね。華やかさの裏にはいろいろなモノがあります。お話の続きがきになります!!