みんなのレビューと感想「ひぐらしのなく頃に 鬼隠し編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

がんばり物語の終着点
一見 天真爛漫な部活のムードメーカー兼お母さんポジションのレナ
それぞれ 生い立ちなどに影をもつ部活メンバーの中でも 個人的に自責感の強さから 惨劇に繋がってしまった 印象を受けるのが鬼隠し編by SPICA-
残虐?
様々な見方がありますが、残虐な所は、確かにあります。でも、色々な視点から考えさせられる内容で、悪くないと思いました。
ひぐらしのプロローグ
圭一が狂ってゆく、「圭一、疑心暗鬼になっている。仲間の何気ない言動が自分を追い詰めるように感じている」と察知できます。
by ツキヨミノミコト-
ひぐらし
原作が好きな人やスロットを打つ人でひぐらしを知ったかたもいると思います。まずはいろんな編がある中、無料で読むのも良いと思います。
コミックはないけど、アニメで、最初は 女の子ばっかりだなぁって思ってて、途中からめっちゃ怖くてやめました
新作アニメから、久しぶりに。
昔はあまりわからなかったけど、今見ると「人を疑わない」ことの難しさに考えさせられます。
仲間って思える彼らが羨ましいとも思うwby 匿名希望-
人間不信に陥るような内容が、人の死んでいく姿より恐怖でした。読み込み浅いかもしれませんが、ハーレム状態な設定?が謎でしたが、読み進めてるうちに、気にならなくなりました。
昔アニメで観た記憶があったんですけど、読み直すとこんなに怖かったんだなと。。みんな可愛くてチャーミングなんで読めますがだいぶグロいですね。
女の人怖い
男の子が、1人しかいないの
パラダイスかな?
女の子達かわいいけど…はっきり言って本当怖い、こんな怖い話しだったかな⁉️by ラグドールベリー-
こわい笑
ひぐらしはアニメで知っていて漫画も読んでみました!うん!相変わらずの不気味さ!漫画の方が個人的に不気味さが勝っていて好きです!