みんなのレビューと感想「悪役令嬢の取り巻きやめようと思います」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/02/17 11:59 まで
- 76話まで配信中(50pt / 話)
40代主婦の意味は?
子供のいる40代主婦からの転生、の説得力無し。
周囲のイケメンに対して普通の若い娘さんの反応。
命を懸けて守った子供と同年代かより若い子供たちに囲まれているなら、それなりの対応するはず。
ずっと会えていない子供と周囲の子供たちとどうやったって比べたりするでしょう?
恋愛感情の方が勝る?
40代でも「恋人は二次元」で生身の人間との恋愛経験なしの設定なら解る。
転生の原因になった理由付けのために、「子供をかばって死んだ」設定にしたのか?
別に「自分の子供」でなくても何なら「猫」でもいい。(実際そういう設定の異次元転生ものは有る。)
活かせない設定ならない方がいい。
『仕事づけの毎日を送る、未婚の若い女性が仕事帰りに横断歩道で信号無視の車にはねられた』でいいよね
転生前の人物設定を、無意識に「伏線」ととらえる読者は少なくないと思う。
「伏線」のつもりがないなら、極力ウスイ設定にしてほしい。by ぜらniウム- 0
主婦
主婦がポッチャリした取り巻き令嬢に転生し ダイエットや自分の人生改善に頑張るお話です 主婦の知恵を使っています
by こて母- 0
無料分まで
無料分まで、楽しく読めました。
取り巻きをやめて、自分で色々な事を決めて、ポジティブに進んでいくのは、読んでいて気持ちよかったです!by ぷーぷーいす- 0
まぁ良くありきたりな転生令嬢物語です
ヒロインがお人好しがすぎる良い子ちゃんで、人によっては興醒めするかも
絵はとても可愛いですby ロディスポット- 0
40代主婦が転生、それも主人公や悪役令嬢ではなく取り巻き・・・
設定はよくある転生モノとは少し違っているように思いました。
コゼットとして主婦の知識をフル活用して奮闘するのは好ましいものの、王太子さまへの恋心の疎さはちょっと納得がいかない感じです。
記憶も経験もあるなら歳相応の恋愛知識もあるはず。
そこだけ乙女になられても、と思いました。by ゆちぼん- 0
モブ令嬢の逆ハー
でも若干わたし気になってしまう箇所が…
転生前が40の主婦なのに周りの攻略キャラにときめいたりするの違和感ある。しかも娘がオススメしてきた乙女ゲームで知っていたってとこなのに、その割にシッカリ覚えててハマってそうまであって余計に違和感ぬぐえん…。
その設定いらなかったのでは?とさえ思う。
それ以外はまぁテンプレ転生モノで普通に楽しめました。by しろかね- 1
よくある転生ものの、
よくあるストーリーですが、絵は可愛くて読みやすいです。
転生先の「ヒロイン」が、主人公とどう関わってどう展開していくのか、これからが楽しみです。by hana🌻- 0
面白いは面白いけど、リアルな主婦感が足りないと思った。そこはリアルにしてくれないと軸がぶれてありがちな話に感じてしまった。
by 冷感マスク- 0
話が子どもっぽいので、あんまりぐっと惹かれません。ですが主人公がダイエットしてモブキャラ脱出しようとするのは好感がもてました。
by なめたか- 0
もうちょい
タイトルからの想像とはちょっと違ったなぁ
が最初の感想
色々盛り込まれてて
???な感じで進んで行く
どうなるんだろ?by あ。な。ご。- 0