みんなのレビューと感想「お前はもうシンデレラ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かわいかった

私も太ってて背も低いし、小さい頃から顔もスタイルも良くないからヒロインの気持ちわかりました。
    ただ、こんなに私はいい子じゃないんだけど。
    でも、普通はヒロインは可愛くて優しくてスタイルもいい(もしくは普通)なのが当たり前だから、ぽっちゃりでもそのままを愛してもらえるこんな話は心がほっこりしました。

ヒロインも彼もいい人やったし。

さて、ぽっちゃり通り越して肥満な私は頑張ってぽっちゃりくらいにまで痩せますか!

お前はもうシンデレラ

ドキドキとハラハラする気持ちで読んでいました。
    続きが気になってしまい、手が勝手に動いてしまうほどに素敵な作品です。
    男女に有りがちな性格と外見の偏見な関係性は共感があるような内容で、最後の有馬くんは性格を見抜くところも、また良かったです。
    主人公が報われて良かったです。
    シンデレラの靴は女性の憧れな内容でした。

投資をして良かったと思わせていただける素敵な作品でした。
    ありがとうございました。

全話読みました。

ポッチャリ女子が魔法の靴を履いただけでスレンダー美人に変身出来る話。
    序盤のブディックでのエピソード、大昔にヒットした映画「プリティー・ウーマン」を彷彿させます。
    ポッチャリの時に来店したら店員に小馬鹿にしたような態度を取られるシーン、私もムカつきました。
    魔法のパンプスを履いてスレンダーな美人に変身して同じブディックに来店したら丁重にもてなしました。これが現実なのは分かるけど何かねぇ。と思いました。
    試着したけど「ビミョーだから買わない。」とハッキリ言ったのスカッとしました。
    「プリティー・ウーマン」にも似たようなシチュエーション有りましたから。
    憧れの同期がスレンダーな美人に変身した主人公に一目惚れして一時期どうなるかと思ったけど、真実の愛に気付けて良かったです(^-^)
    魔法のパンプス、私も欲しいです(^-^)

頑張れって思った

最初はまぁよくあるラブコメかなぁなんて思いました。魔法の靴で変身して好きな人と恋に落ちる…
    そんな展開でも、やっぱり人は外見よりかは中身なのかなー…って少し考え直せる内容だったかと思います。
    短編でスムーズに進むストーリーも好きでした。主人公の気持ちや相手側の気持ちの描写も、どちらもちょっぴり切なかったような。
    ハッピーエンドはほっとしますね。

テンポが早くて読みやすい

広告から飛んできました。完結までが短いので無料で半分くらい読めて残りの分は毎月チャージされたタイミングで読み進めようかと思ってます。
    お話はテンポがよくて面白いです。魔法のような力で美人に変身して楽しんでいたけれどそのうち本当の自分ではない美人な姿に後ろめたさを感じてきて…という内容です。
    主人公の心の動きを楽しむお話かなと思います。

私的に大ヒットです

とても良かったです。ちょっとファンタジーだけど現実的な部分もあって。最初は嫌な人なのかなと思ってた同僚の桜井さんも実はかなり良いキャラで好感が持てました。むしろ桜井さん主演のスピンオフが読みたいくらいです。ヒロインもめっちゃ好感持てるしラストもハッピーエンドで久しぶりに出会えた良い少女漫画でした。読むと幸せな気持ちになれます。おすすめです。

ありえない話だろうけど、泣けた

広告で知って無料話から見たら…続きが気になり全話購入。

実際ありえない設定だけど、テンポよくユーモアもあり、それでいて心の機微をしっかり丁寧に描いていて…
    「ウルッ」と来るのが何度かあった( ; ; )

マダムの変身ぶり、エリカからのトリカラには吹き出してしまった(笑)

大事なことな何なのかも描いていて、良い作品でした!

テンポよく読めて満足感もありました!

広告で見かけ9話まで無料だったので読んでみたら続きが気になりつい購入していました。
    リエが食べているところがかわいかったです。
    そんなちょっとぽっちゃりなリエが美人のエリカに変身し、有馬くんとデートしたり偽りの姿に悩んだりしますが、どのキャラクターにもあまり嫌悪感を感じなかったのが良かったです。
    幸せになってほしいです!

良かった(#^.^#)

無料で読めるとのしか読まないつもりで色々な漫画を読んでいましたが、
    この漫画だけはストーリーも楽しくて
    出てくる人物もとても良い感じで、
    読んだ後も元気が出るのでこの漫画のためだけに月額登録してしまいました。
    購入した結果、後悔なしです!最後まで読んで良かったです!この作者さんがこの漫画以外にも書いておられたら読みたいと思いました!

たまにはいいねー

昔見ていたアニメ思い出して懐かしくなりました。
    綺麗に変身したエリカで好かれる事の切なさや罪悪感など、胸が締め付けられて、ウルウルしちゃいました。
    相手の有馬君の心情も描かれていて短編ですが、よくまとまってると思います。
    この手の物語は、ダーク系だと本末転倒で後味悪く終わりますが、最後暖かい気持ちになれて良かった。
    何だかんだ桜井さん、良い人でした!