みんなのレビューと感想「元・世界1位のサブキャラ育成日記 ~廃プレイヤー、異世界を攻略中!~」(ネタバレ非表示)

- 164話まで配信中(47~50pt / 話)
全ては糧となる
社会生活を蔑ろにするほどにのめり込み、世界一となったゲームのデータがクラックされ、何の補填もなく、ゼロからのスタート。ショックで亡くなったが転生したのは、かつて君臨したゲームの世界!
今度はリアルに仲間を作り、戦っていきます。
世界一となった経験と知識が今世でも活かされるのはもちろん、人の心の機微を察知するのに、ゲーム廃人となっていた前世の現実世界での経験も役立っているところが主人公が報われる感じがしています。
クソみたいな人生だと、生きている時には思っていたのかもしれない。でも人生に全て無駄なことなんてない。
少し自分に重ね合わせて、元気づけられましたby ばしゅまてぃ-
スキルがわかりやすそうでわかりにくい
スキルの型が、将棋に準えて分類分けされてるのはわかるけど、わかりやすそうで、わかりにくい。
無料話数39話までだけど、個性を認めてあげることでイキイキしだした仲間たちを見ている光景はいいものだと思ったより。
ユカリも洗脳が解けてどうなるか、まで見せてくれてもいいのにーというのが、無課金勢の意見です。by ぼぶ三兄弟-
自分がやりこんだゲームの中に転生している話。知識はそのまま使え、スイスイ強くなっていきます。可愛い女の子とパーティを組んで、仲間もスイスイ強くなります。課金まではしないけど、続きが無料になったら嬉しいなぁ。
by パン好きなひまわり-
クール系主人公がゲームの知識を駆使して無双する冒険活劇です。やっぱり規格外の強さは読んでいて気持ちがいい!
by Bonita-
おもしろい!
主人公のキャラがいい!
転生ものって多いけど、この作品はサクサクと話が進んで、読みやすい!
今後の展開も気になります♪by mimiチャン-
魅力がある作品
話数が多いなぁと思いましたが、それなりの理由があしますね。とてもテンポ良く進むストーリー展開と、主人公に好感がもてるのがそれだと思いました。
by にゃー5656-
オンラインゲームのトッププレイヤー
なぜか異世界(ゲームの中?)の
住人になってしまう
しかもゲームで設定した
サブキャラに転生してって、、、by ほっきょくせい-
主人公は世界一プレイヤーだったが、ふとした事故で全てを失ってしまう。そんな主人公のサブキャラ(自分)育成物語。主人公か成長します!
by のうねいむ-
サブキャラなのにめっちゃ強くて面白い
元トッププレイヤーのサブキャラが異世界で活躍する話。
主人公の強さと賢さが光ってて爽快。
ゲームっぽい設定が好きな人にはおすすめ。
テンポも良くてサクサク読める。by さとります-
テンポが良い
この作品のストーリー設定は、他の作品でも同様なものが多いですが、読んでいて、他の同様のストーリー設定の作品と比べてマンネリ感は全く感じません。
テンポよくストーリーが進行して、サクサク読めて、かなり面白いです!by いちこです-