みんなのレビューと感想「元・世界1位のサブキャラ育成日記 ~廃プレイヤー、異世界を攻略中!~」(ネタバレ非表示)

おもろい

現実で廃課金してデータが無くなる。
    全てなげうって1位データが無くなったらどうでも良くなりますよね。微課金ならあるけど(汗)。
    それで気がついたらゲームの世界にいて攻略も知っててたちまわるって。
    無料分だけですが面白かったです。
    続きはどうなっていくか気になります。

自殺して異世界へって、ちょっと問題というか公式に漫画化までしてていいのかって思ったけど、でもゲームが全てな主人公のデータが消えたらとか思うと、まあそうなるのかな。異世界への行き方はともかく、他の部分の内容は、ゲーム知識を活かしたりでわりと面白いです。

面白いです

ひたすら、ゲームを極めることだけに人生の全てを捧げた主人公が、そのゲームが突然
    配信中止になり、その上いままで、極めに極めたキャラデータを失った主人公が、絶望して自殺し、そのゲームそっくりな異世界に転生して、無双する話です。

データを3000人分もクラックされるような会社のゲームをやりたくないと思ったのが最初。しかも狙ったデータクラックされたって、セキュリティ甘すぎでしょ。内容はまぁまぁ。

ゲームキャラ

ゲームの世界に、自分のキャラのまま飛ばされてた、みたいな話とか異世界転生の話が最近、多くてハマってる。世界一を目指して仲間と強くなっていく物語なのかな。

たしかに

全てを捧げててそうなったら、そうなるのかな?って思ったらなんだか怖いなぁと思ったけど、、、実際そーゆー人はいるよね。全てを捧げてる人って

最近

最近流行りのバーチャルMMOからの
    異世界転生モノみたいです。
    ヒキニートがサブキャラで作ったキャラで異世界転生して無双する話し

突然

住んでいた世界から旅立って気がついたら、ゲームの世界へ異世界転生!!
    サブキャラがメインだけどめちゃイケメン!

なかなか

なかなか、面白かったです
    絵を見て読んでみました
    どうなっていくのか気がむいたら
    続きを読んでみたいと思います

サブキャラ育成、おもしろいですね。ストーリー的には説明が多いと思いますが、いい感じだと思います。楽しみです