みんなのレビューと感想「夢中さ、きみに。」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

夢中さ、きみに。

4.5 評価:4.5 209件

気になるワードのレビューを読む

和山さんの作品はどれもお腹抱えて笑っちゃう。
    こちらは男子校のシビアな部分が見えたり、シビアな立場の子がいたり、複雑な年齢の少年たちをリアルに描かれてると思います。

なかなか

絵とかタイトルがあまり好みではなかったのですが、テレビ番組でこの漫画を紹介していて、気になって読んでみました。絵のタッチが古いような気がしてあまり好みではないのですが、話はなかなか面白かったです。

絵が

絵が丁寧だと思う。男子しかみてないけど、上手。ストーリーは男子同士の、恋愛?友情?
    やはり男子校ではそうなるかな。

面白い!

女の園の星が面白かったので読んでみましたが面白い!キャラクターが個性的で良いです。次はどんな人と絡むのかなぁと楽しみです。

やはり原作◎

ドラマもやってたけど、やっぱりこの独特の雰囲気のおもしろさは原作にしかない!
    日常のクスッとした笑いがクセになります!

by onym

こっちの台詞

「女の園の星」が面白すぎて、こっちに飛んできた。

あまりに素晴らしい才能というのは、もう、私なんかがいちいち言葉にするのも馬鹿らしくなってくるのだが、本作もまさにそういうことで、とにかく黙って「うしろの二階堂」だけでも読んで下さい。
    よろしくお願いします。

フィクションを作る才能にも色々あると思うのだけれど、この人のそれは「構築する」というようなタイプの才能ではなくて、日常を「切り取る」ということに特化した才能ではないかと思う。
    例えば、優れた写真というのは、結局、目の前にあるものをどう切り取るか、ということになるかと思うのだが、そういう種類の感覚がずば抜けている。

「女の園の星」のレビューでも同じことを書いたけれど、読んだ後で、自分が生きている日々に対する見方が少し、変わるような、日常をもう少し慈しみながら生きてみようかな、と思えるような、本当に素晴らしい漫画である。

何だよ、「夢中さ、きみに。」って。
    それはこっちの台詞だっつーの。

by roka

男子学生さんって^ ^

男の子が男の子にかわいいとか、キュンとする瞬間とか今までにない感じで、個人的に好きな作品です^ ^
    面白い流れというか、やま先生ならではの、笑いを含んだ独特なシチュエーションからのきゅんシーンは、中毒性がありますよねー
    ドラマ化されてるようですが、まだ観てません。どうだろ?

好きです。

ドラマで見ていて、不思議な空気感が心地よかった。漫画があると知り読んでみたけど、漫画も良い雰囲気だった。

大好き

男子高校生の暑苦しさと純粋さとお馬鹿加減が絶妙な作品です。女の園…のオオクワガタの件から、こちらも絶対面白い!と購入して間違いなかった作品です。

by 幻師

面白いです

女の園の星から作者にハマりました。シュールなギャグで、クスクス笑えます。話の内容もこっていて、読んでみるべきです。