みんなのレビューと感想「ローズ ローズィ ローズフル バッド」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

いくえみ師匠の漫画はもーどれもこれも好き!あの人間的な曲線が好き!漫画家さんのお話しもちょっこしみれて更に恋愛も発動するのかしないのか、そわそわです。
by うひょひょ-
作家の倦怠期…
マンガ一筋にがんばってきたけれど…新しいキャラクターがなかなか生まれなくなり、苦しい日々が…。愛されキャラが少し人気がでたので、それにすがりきながら白いノートと向き合ってる。
by みかんorange-
漫画家〈自由業〉の苦しみを切実に感じる。
実は私自身も、家で仕事をしてる身。
時間配分しながら、「作る」
家事をしながら。
時には家事〈介護含む〉に流されっぱなしだったり。
ご飯支度を疎かにできなかったり。
でも、それじゃ、創作ってできない。その矛盾との闘い。
家庭の幸せと。仕事の幸せは両立できないのか?と
悩む。リアルが判る。by ロンソン-
ほんっと幅広いなーこの人の作品は。
年代も様々で、少女から大人までの恋愛漫画かけちゃうんだもん。
いつも共感できるby おふこーすてゅ-
この作者さん
少女マンガ家でメチャクチャ有名なんだろうけど、最近はまった自分としてはどの作品を読んでも 面白い か メチャクチャ面白い しかないです。
今のところ、この作品は 面白い です。by えるれ~-
いくえみ綾さんの描く漫画が大好きです。今回も期待が外れることなく、とても面白くて最高です。サクサク読めます。
by なK-
私がまだ子供脳なんでしょうか?内容がよくわかりませんでした。まだ途中までしか読んでませんが全然わかりません。
by クロエロール-
共感する〜
主人公の40歳という、半端な年齢と夢見る感じが共感です。
私は、普通の主婦になったけど、独身だったら? 夢を追っかけていたら?と、たまに思います。by ちゃぼりんご-
新しい
いくえみ綾さんの作品が大好きで昔から読んでいます。こちらの作品も人間味あふれていてくせある漫画家さんのお話。人間の描写が本当にお上手!
by まさかの癌-
いくえみ先生、、好きすぎて全部読んでいますが、この作品はまさに同世代なんであーわかる、と切なさを同居させながら読んでいます。続きがたのしみです。
by 39mom-