みんなのレビューと感想「ローズ ローズィ ローズフル バッド」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

おもしろかったです

いくえみさんの大ファンなので、たくさん読んでますが、やっぱりおもしろくて、ハズレはないです。おもしろかったです。

作者さんの話❓

いくえみさんの作品は出たらまず読む!
    …と決めているので読んだ作品✨
    ヒロインは神原正子40歳独身
    職業漫画家
    家事は妹任せ。生活も潤いは無い。
    恋愛漫画なんてもう描けない💧
    って思っていたら…
    そんな時に出会ったイケメン親子
    これからどう発展するのか?
    いくえみさんの作品は、好きな作品と普通の作品に私の中では別れますが
    これは、普通でした。
    ヒロインは漫画家でいくえみさんを投影しているのでしょうか?
    このヒロイン、実際に存在してる人?
    そんな風に感じる作品です。

私のいくえみ先生の作品との出会いは中学生時代に「POPS」から始まり全て拝読しています。既に40代子持ち主婦となった私にとっては、いくえみ先生の漫画は若い世代のストーリーを楽しむものになっていましたが、ようやく同世代が主人公の作品を読むことが出来て嬉しく思います。ストーリー展開が割とゆっくりなので、まだ恋が始まる予感という段階ですが今後が楽しみです!

漫画家さんが描く漫画家はリアル

あー。どうなるんだろーと気になる作品です。
    やっぱり、いくえみさんの漫画は奥が深い。
    女性の何気ない瞳の動きや髪の毛の散らばり方が、さりげないのにカッコよく描けるのがいいなぁ。

幼少期から大好きで憧れてやまない作家センセイ。
    このせんせいだからこその視点、視野、世界観。そこがたまりません。

落ち着きます

いい感じに恋愛拗らせアラフォーを描いてて落ち着きます。
    打算とピュアさのほかに開き直りが強めなスパイスになってて自分を見ているようです笑
    10代20代30代と年齢を重ねていくえみさんの漫画を読むたびに、いつも自分の黒い部分も白い部分も共感できて居心地が良いです。

主人公が可愛い

作者さんの作品は、どれも私は共感できます。
    若い頃、転校が多かった私には、いつも漫画だけは、どこの土地に行っても逢える、ずっとついてきてくれた友達でした(^^)
    そして、中年になった今、改めてまた、いくえみ綾さんの作品に懐かしさと共感を覚えます。
    主人公の、この歳になって、恋愛なんか想像したら恥ずかしい様な気持ち。
    わかります!
    ハッピーエンドだと良いなぁ〜

続き楽しみ〜

いくえみ先生の作品大好きなのに、これ知らなかったー!一気読みしました!
    いくえみ先生が書くと、おじさまも素敵男子!続き楽しみです♪

若い頃

から今でも変わらずいくえみさんの大ファンです!どんなお話でもいくえみワールドに引き込まれて言葉一つ一つに胸打たれたりします!

昔からいくえみ綾さんの大ファンです。
    かなりな大人になった今も大好きで、先生の漫画買ってます!
    今回のお話もまだ無料分しか読んでませんが、続きが気になります。
    単行本化されるようなのでそちらも絶対買います!