良作!モラハラやエネ友に悩む方へ
とにかく絵の美しさに心を奪われますが、ただの恋愛模様だけでなく内容は現代の「モラハラ」「エネ友」などに真正面から向き合う部分もある骨太な作品で、主人公や主人公を心から愛している祖父や斎さん人たちの言葉が胸に響きます。今モラハラで自分への価値を見失いそうな方は、おじいちゃんや斎さんの真波ちゃんの為に発する言葉、それを受け止めて自分を取り戻していく真波ちゃんの心の声をきっと心に響いて力をくれます。美麗な絵だけでなく美しい言葉たちに大いに癒されます。反面自分勝手な奴らの一見マトモな風を装った仮面の下の醜い素顔、自己保身の為にさり気なく相手を傷つけマウントし、主人公を巧みにコントロールしようとしますが、悲しいけどよくある話しで、彼らの言動は参考にしておくとやり口が学べ、もしかして私の受けているのもモラハラかも・・・・と気付くバロメーターになるかもしれません。モラハラ男やエネ友女は気付かないようさり気なく傷つけてきますから、早く発見が大事なんですよね。また途中ですが、いつか真波ちゃんや斎さんが邪魔されずに幸せになることを祈ります。本当にいい作品に出会えてよかったと感謝します。
by 山田はどこだ山田-
読みやすくて、絵もかわいいし大好きです。
まだまだ読み始めたばかりですが、今後の展開も期待して読み進めていきます。by レか-
お得意のかんじ
この作者さんのお得意の、少しスピリチュアルな世界を含むお話。強く生きようとする主人公を応援してしまいます
by おなさはらやなし-
早くぅ〰️(ノω・、)
毎回続きが気になるぅ〰️!!
2話ずつじゃなくも少し読みたい(;つД`)
もしくはもっと周期を早くw
心が洗われる作品が多くて好きです。
リアルなところや苦しくなる話が多いですが
ハッピーエンドになって欲しいなぁ。by NSё-
CMみて購入しました
CMみて彼氏のダメっぷりの続きが見たくて購入しましたが、もっと深かったです!普通のヒモものかと思ったのに、思いがけず泣いちゃいました!
by なかだかおり-
複雑になりそう
無料分を読みました。ただの恋愛のゴタゴタだけではなく、複雑な人間関係がいろいろ絡んできそうで続きが楽しみです。
by まっちゃん97-
こういうの好きです!
おじいちゃんがまたいい!!
主人公に最初はちょっとモヤモヤしましたが、変わってく!強くなってく感じに勇気をもらえます❗by つばみちゃん33-
主人公の同棲してるヒモ男がとりあえずだらしなくて最低です。早く呪縛から逃れて新しい恋を成就させてほしいです。
by ままんちのこ-
幸せになってほしい
主人公の彼氏より酷い彼氏と付き合ってる知り合いがいる。自分が辛くなる相手とは別れて欲しいなー。絵が綺麗で可愛い
by 国内旅行が好き-
ひも!?
この彼氏ヒモなんか!?
むっちゃムカつきます!
でも、他に2人のイケメンにであって、主人公が今後どうなっていくのかとっても興味があります!by ♡いちご♡-