みんなのレビューと感想「アンサー」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

作家
配信話数
104話まで配信中(50pt / 話)

12話まで読みました。
    主人公が優しすぎて
    ヒモ男がクソです!
    言うだけで何もしないゲーム三昧
    女を連れ込んでやってたけど
    それは姉でビデオみてたとかありえんやろ!
    こもりっきりだったから
    買い物行けばと追い出す
    お腹減ったと自分だけコンビニで買ってくる
    とっとと別れてほしー!
    だって好きじゃないでしょ
    グイグイこられたからこうなっただけで
    情でいるだけじゃないの?

女友達の作家さんが実は浮気相手だったりして
    色々アドバイスくれたけど…こわっ

おじいちゃんと斎さんが
    主人公を引き上げてくれるから
    出てきた時は安心です

by ゴキ

今のところおじいさんの素敵な人柄で全ていやされてるけど、主人公の頼りなさとか結構読んでてイライラするとこもあります。

綺麗です

画もお話もそして設定も美しいです。だけどしっかり裏切りや人間の嫌な部分も表現されています。それでもグロくならないのは素敵すぎます。

よいです

実在しそうなクズも出てきますが、ヒロインとヒーローの清らかさで、嫌な気持ちもそこそこに読み進められます。
    そしてなんと言ってもおじいちゃん、最高です。

イライラする。もやーっとする。この年下のヒモ!どこまで人がいいの。早く別れて。あなたのまわりはイケメンだらけよ。

尊サイテー

真波は口に出してハッキリ言えず内に溜めてしまうタイプで非常にネガティブ志向
    周りに気を遣い過ぎて自分をすり減らしてしまう

尊って口ばかりで嘘で固めたゲームオタクでヒモってサイテーじゃん

真波も浮気現場を見てはいなくても何をしてるかぐらいわかるよ
    姉ちゃん来てて一緒にAV見てたってどこまで人を見下したら気が済むの?
    でも言い出せない真波ももどかしい

1つだけ言えるのは、あんなサイテーな男と別れて得はしても、決して損することはないから!
    そうしないと綺麗な心を持っているのに汚されるだけだから

おじいちゃんに頼らず一歩を踏み出したいと言う気持ちはあるのだから、実行してみようよ
    真波にとっての幸せが早く訪れます様に…🍀

15話まで読みました。
    ヒモの彼氏がクズでイラッとします。
    早く追い出しちゃえばいいのに!
    真波もハッキリ言ってやればいいのに、と読んでてもどかしいけど、言えない性格なんだよね、、、。
    おじいちゃん助けて〜。真波を導いてあげてほしいです。
    これから素敵な恋ができますように。

相変わらずすてきな絵

絵がきれいです。お話の内容も人と人とのつながりや、自分のことを大事にすることはなんだろうということを、考えることのできる作品です。
    まだ無料分しか読んでいませんが、有料に突入しても続けて読むと思います

絵のクセ

最初、絵のクセが強過ぎて読むのやめようかと思ったけど読むうちに止まらなくなりました笑クズな彼氏に苛つく笑

by 時折

絵が繊細。ちょっと尖った印象もあるけれどとても綺麗。
    ちょっと弱気というか、デリケートなヒロインがあんまり酷い目に合わないように…編集のイケメンさんとおじいちゃんとお弟子さんが見守ってほしい。嫌な奴、イヤすぎると悲しいというか疲れるというか、読み続けるのがつらくなる。