【ネタバレあり】アンサーのレビューと感想(3ページ目)

アンサー
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

マンガ家よ主人公がクズな男と付き合ってて 色々とすり減ってく…
    何ですぐ別れないんだろうとイライラしてしまう場面はあるけれど、信頼できる祖父や 担当の男性との関わりを通じて 変わろうと思ったり、成長を見られます。
    主人公と仲良しのマンガ家仲間の女性もウラが有りそうですね。 本当のことが分かるとドロドロしそうで… 見たいような、見たくないような気もしますが、今後の展開が気になります!

by m120365

美男美女がいっぱい出て来て眩しいです。主人公の優柔不断さが腹立たしくてしょうがないけれど、だんだんと強くなっていくのかな?

クソ彼氏だな、もしかして、と思ったらやっぱりクソ。
    編集さんと弟子になった彼と今後どうなるのか気になります

両極端すぎる

善人すぎるヒロインとクズすぎる彼氏。
    振り幅がでかすぎて…ヒロインの味方の担当者も善人すぎて…。言葉のいい回しが全て苦手でした。
    絵も、ストーリーも癖強いので好みが分かれる作品だと思います。

とってもいいです!
    早くあんなクズな彼と別れ斎さんと一緒に幸せになってほしいです。
    なかなかぐずぐず別れれないところが焦ったくなります。

すごく引き込まれました。登場人物がそれぞれ対極的で、特に彼氏はアウトですね❌。人としてどうあるべきか、おじいちゃんが素晴らしすぎます!!続きが読みたいです。

尊がほんと無理。クズ過ぎて言うことやること全てイライラする。しかも真波の友達と浮気してるし。真波のために言っているようで全て自分がやりたくないからなのが腹立つ。

絵が綺麗です。

絵がとても丁寧に描かれていて、みんなとても可愛いです。
    なんだコイツ!とイラっとすることもありますが、面白いです。笑

ステキ

絵が好き。登場人物が、心も強くてきれい。幸せに、なってほしい。斎さんとうまく行ってほしい。おじいちゃんのお墨付きっていいな。

若干スピリチュアル?

主人公は漫画家で、ヒモ彼氏と同棲中。いいように使われてると分かってるけど、イマイチ切れなくて…とい悩みを抱えてるところからのスタート。
    頼りになるイケメン編集さんと、有名陶芸家のおじいちゃんの存在で一歩進んで別れ話に進むことができた。
    このおじいちゃんがちょっとスピリチュアル?
    その人に憑いてるものなのか前世なのか…おじいちゃんの目には何か見えるらしく、それが要所要所で主人公の背中を押してくれて 展開していくんだけど、
    個人的にその辺がちょっと重い感じがして…
    ストーリー展開は気になるけど、あまりスピリチュアルな感じが多くなってきたら脱落するかもです。
    相談できる頼れるおじいちゃん、くらいならよかったなぁ。