絵がとても綺麗ですね。
主人公が漫画家設定で、当然だけどこの漫画と同じように綺麗な絵で漫画なのか、漫画の中の漫画なのか見分けがつかないところが少し気になるけどw無事にイツキさんと通じ合って一安心です。by ぁぁた- 0
好みが別れそう
レビューの評価も高く期待して読みましたが、絵もストーリーも苦手で途中でやめてしまいました。
取り上げたいテーマはわかるのですが、設定や人物の性格が無理やり作られているように感じます。by KIINA- 1
おじいちゃんがとても素敵。そこがキーポイントって言うとこがこの作品の好きなとこです。斎さん、見た目だけじゃなく立ち振る舞いから性格から全部パーフェクト!
by ちむちむ⭐︎- 1
読んじゃった
読み始めたときはなんとなく読み進めていたけど、途中から面白くなっちゃってついつい読んでしまいました。
無料分の60話までしか読んでないし、課金して先は読まないけどこれからの展開が気になります。by ひろりん62- 0
まあまあかな!
無料分60話まで読みました。
なんというかおじいちゃんはどんな力を持っているのかよくわからない。でもいつも助けてくれる。
マナは流されやすいのにここぞって時は芯が強い女性?
人に頼らないタイプみたいだね。
斎さんが優しくていつもそばにいてくれて癒される。
このまま2人は付き合って幸せで終わりなのかと思ったらまだ続くみたいですね。すべて片付くといいですね。by かみんぐすーん- 1
無料連載を読み始めてハマってしまい、課金して最新話まで一気に読んでしまいました。ヒロインが本当にピュアで心が綺麗で癒されます。あとお爺ちゃんも素敵。続きが待ち遠しいです。
by 圧完兵衛- 1
ヒモ男にイライラ
面白い!引き込まれます。
まだ無料分しか読んでませんがこの後が気になります!
ですが、全く相手を思いやれないヒモ男をバッサリ切れない、伝えられない。主人公にもヒモにもイライラします。
おじいちゃん、お弟子さん、編集さん
この方達が癒しです。by らんねぇちゃんのつの- 0
絵力があって、引き込まれます。
同じ作者さんの漫画をいくつか読みましたが、今回のお話のような大人な感じが合っている気がする。by おさつどき- 1
斉さんがとっても素敵です。ただイケメンなだけでヒモで傲慢なクズ男との対比でますます素敵に感じます。これから主人公とどうなっていくのか続きが楽しみです。
by マロンぐらっせ- 1
形あるものはいつか…
真波の為の盃、壊れてしまったけど、おじいさんに「いつか必ず壊れる」との言葉重くも正しいのですね。壊れた盃感謝して、そして新しい盃を迎える。物への感謝を再認識。心が洗われる作品です!
by マロイヌ- 1