このヒモ男最低!早く別れろ。自分の分だけ買ってきて真波の分は買ってこない時点でムリ。出版社の男の人も自分の部屋を貸してあげて優しいけど…真波さんが守ってあげたいタイプだけにいい加減な男には縁しないでほしい。
by チコスケ-
すっごくよかった!!
絵が綺麗すぎて始め戸惑ったのですが、それもだんだん癖になりました。
モラハラ彼氏、、こういう謎の理屈で言いくるめてくる人いたな、、と自分の過去と重なりました。
斉さんも素敵なんですが、個人的に1番好きなキャラはおじいちゃん!
人を見る目があって、大事なタイミングで霊感?が働いてすごく頼もしかったです!
主人公も素直でいい子すぎて、でもズバッと言うところが読んでいてとても気持ち良かったです!-
とてもいいです!
とても心が温まるお話です。
途中出てくるマナミの元カレは最悪すぎてありえなさすぎるけど、結局罰されてまぁまぁすっきり。
マナミ、斎さん、おじいちゃん、そしてお弟子さん。
優しい人に囲まれてとてもステキです。
まだ途中までしか読んでませんが、続きが気になります。by なみ6142-
この男サイテー
本当、クズな男なのに。
いいの?っておもうわ
抜け出してほしいし大事にされてほしい。
おじいちゃん染みるわーby ぽっぽ子-
この主人公、心が弱すぎと思ったりもしたけど、性格だからどうしようもないところってありますよね。
モラハラ男に捕まり、すっかり自信もなくなってしまうのかと思っても、ものすごく頼りになる斎さんのおかげで頑張っていけて、ちゃんとその人の言葉を大事にできていてホッとしました。
とんでもない女友達もいるけど、そういうのを呼び寄せちゃうタイプなんでしょうね。
早くもっともっと強くなってくれることに期待してます!by ミーーーーー-
素敵すぎる!
こんなに美人でこんな性格の良さだと、騙されるよなー!!
なのに、ちゃんと素敵な人に出会えたから、本当によかった〜by ムカンシン-
絵がきれい
絵が綺麗な上にお話も素敵です。幸せだけど、不安に思う気持ちや人の幸せを心から願う気持ちなど、真っ直ぐにそして繊細に丁寧に描かれていて良いです。
by ガッタ-
ゆっくり読める
本当に大切なものは何か?
わかっているようで当事者は流されてしまう
その気持ちよくわかる
人間の本質をついたストーリーが面白い
絵は華奢でかわいいby オッソイラティ-
先が気になる
一緒にいる相手が同じように未来を見据えて頑張ってる相手だと、切磋琢磨して良い関係を築ける。
ただ恋をしてると、なかなか相手のことがちゃんと見えなかったりするんだよね。by タコさんウインナー-
こういうどう見ても最低なくずひも男にどうしてひっかかって、突き放せなくなるんだろほんとに嫌だ嫌いだー
by hana1409-