無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/12/17 11:59 まで
作者買いです。
作者さんの絵が大好きです。
ただ主人公がどうしても好きになれないタイプで
おじいちゃんがいなければ
成り立たない設定もどうしても
感情移入できないとこがあります。
が、やっぱり絵が好きです。by かずらんらん-
次元が違う!
真波ちゃんとおじいちゃんは高次元の人間性で、真波ちゃんのクズ彼氏は真波ちゃんとおじいちゃんとの次元の高さを比べるのにちょうどいい物差しかな。でも、真波ちゃんの両親もクズ彼氏もまあだいたいあんなもんだよね、人間界ってそういう人の方が多いし。で、高次元の人達はあまり人と関わらない人が多いし、同じ家族で高次元って最高だと思う。いい作品だと思う、観ていて心が欲しているのがわかるし、何より邪心がなくなる。
by ニャンころもち-
彼氏がダメ人間すぎて、見ててイライラします。と言いつつ、求められると離れられないのは分かる気がします。早く、然るべき人と幸せになってほしいなー。
by ゆうまマ-
早く気づいて
これだけ人を見る目がある人の中にいて、なんであんな彼氏と一緒にいるのかが不可解です。何か弱みを握られているとも思えないし、自分が感じる違和感を信じて進んで欲しいです。
by 地球防衛軍はんにゃー-
毎日楽しみにしてます♪
尊くんの思い込みとか諦め悪いところ怖すぎる。でもおじいちゃんの不思議な力で救われて、好きや人とも向き合えるようになって良かった。
by ましゅりか-
めちゃくちゃ面白い!
まなちゃんの周りにいる男が格好良い人だらけなのに、彼氏だけが最悪!
ヒモだし、浮気するし。
別れたいと言えたまなちゃんは、偉い!
心ない彼氏とズルズルいかないところが良い。
そしてそんなハラハラドキドキ感に、夢中になります。
漫画家さんが主役なんだけど、担当編集者も格好良い!
おじいちゃんのお弟子さんも素敵!
さてこれからどうなる?
どっちかと恋愛する?
とにかく展開が楽しみで面白い作品です!by ピコlove-
絵も好きだし、人の目の美しさや不思議さ、映している内面を表現しようとしているところに共感する。ヒロインのヒモ彼との今後、祖父のお弟子さんとの絡み、編集者との距離、色々種が散りばめられてて先が気になる。
by Makkookujira-
続きが気になる
こちらの作者さんのお話がすごく面白くて、今順番に全部読もうとしているところです!
まだ読んだことない方はとりあえず無料分だけでもぜひ!by まめまめまめ3個-
深い
恋愛だけでなく、おじいちゃんの深い洞察も入り、ジーンとします。カレシのクズっぷり、うえっとしますが、あんな人いるよな、こんなことあるよな、という話が興味深いです。
by 福うさ-
すごく好き
主人公の葛藤とか、素直に言えないこととか、共感できる部分がたくさんある。けど、いろんな人に恵まれてる主人公が素直に自分と向き合っていくところがすごく好きな作品。
by さっぴーさっぴー-