みんなのレビューと感想「ふたりの旦那様」(ネタバレ非表示)

自分が兄嫁のつもり。でも、…。

自分が、怪我で寝たきりの兄嫁としてきたと考えているヒロイン。でも、侍女長や執事たちの動きで、弟の嫁としてきた感じがすぐするよね。彼女は頑なに、兄嫁って思っているから、すごくすれ違いが多い。
    みんなはっきり教えてあげればいいのに〜と、思うんだけどね…。
    ヒロインは酷い扱いを受けていた実家から逃れられたことを考えてるから、なかなか真実の話の内容までいかないのよね。

とても面白くて有料分まで読んでますが、段々とイマイチな感じになってきました。
    最初の当たりの振り回される感じが楽しかったです。
    すぐ暴力するところ、やりすぎだしDVじゃん〜とか思いながらも漫画なのでぶっ飛んだ設定だなと思って読んでました。
    途中から絵がすごく変わった感じするのは、数年経って大人になったから、なのかな?前の感じが好きで、たまに小さなキャラになるのも好きでした。

by kyo0

161話を4日間でいっきに読みましたがスクロールして次見るまでにはコマの間隔がありすぎて見にくくはあります。
    雄介さんの性格設定がおもしろくて、雄介さんは恋愛ベタなんでしょう。
    いつも心に思ってることを素直に吐き出せば思いも通じるような感じなのに言葉には出さないからうまくいかない。
    そんなところがモヤモヤして楽しく読んでます。

ありえない展開にハラハラ

リアリティーはないけど、気づけばどっぷりはまって読んでしまう作品。実際、自分勝手な雄介みたいな人を好きにはなれないが、マンガだからこそお金持ちでカッコいいモテ男から愛される主人公を羨ましくも感じてしまう。ありえない展開だけどハラハラドキドキ。ただ、最終的な結末はいたってノーマルだった(笑)

主人公の有希は、大火傷を負った俊介と結婚したと思ってるけど、本当は雄介と結婚したことになっていた…という事に気付くまで、めちゃ、時間が掛かった。
    通りで私の頭の中と、俊介雄介兄弟の会話が噛み合わないはずだわw
    有希と雄介の絡みは結構好きだけど、他の方々の感想で有希の不幸を知って、読み進めるのがちょっと怖い。

人間不信にもなりますよ

互いを思いやる兄弟のもとに 政略結婚で嫁にきた主人公

巨大な富をもつ兄弟にとって 嫁として送り込まれた主人公が お金目的だろうと疑い 邪険に扱われても
    健気に頑張る姿に 少しずつ心の変化が現れ……

兄弟と主人公 みんな幸せになって欲しいです

本当はどうなの?

恋人を亡くし自暴自棄になった大火傷を負った兄を献身的に看病する弟と兄と結婚したと思っている女性とが織りなすシリアスでありながら、コメディタッチな話ですが、これから、弟が女性を妻と認めるのか、女性が弟の事を本当の夫とわかる時期とその経過が楽しみ!まだまだ遠い話しかな?

この先どうなるのか…

叔父さん家族に育てられた主人公、
    ある日、叔父さんから名所ある家に嫁に行って欲しいと言われ今までの恩返しのつもりで嫁いだのですが、実際に結婚した相手は、嫁ぐはずの長男ではなく弟でした、
    まだ最後まで読んでないのでこの先が気になっております。

ヒロインはお兄さんと結婚したと思い込んでいる。
    でも現実には弟と結婚している
    なんでそんな小細工してるんだろうと思ったけど。
    弟の方が、ヒロインがお金目当てじゃないとチラッと頭によぎってくれた所が、2人に進展があると確信しました。
    おもしろくなってきた~

お嫁に来たのが有希さんで良かった!ほんとに見ていて清々しい!雄介さんは言動が行きすぎていてイラッとするときもあるけど、ほんとのところは兄に対する優しさなどからきているから、良い人なんだと思う!早くお互いの良いところにきづいてくっついてほしい!