みんなのレビューと感想「ふたりの旦那様」(ネタバレ非表示)

最近の流行り?

最初はきつく当たられているけれど、徐々に優しいところも見えてきて…というストーリーは、最近の流行りなんでしょうか?ゲームの攻略のような感じがしてしまいます。主人公が結婚相手をはっきりと認識していないというのもちょっと引っかかります。個人的な好みですが、現実的じゃなさすぎても楽しめないので、非現実的なところとリアルなところが混ざってるともっと面白いのになぁと思いました。

気になって読み続けて

他の方のレビューにあるように、はじめは内容もわかりにくく、読みにくさを感じていましたが、いつになったら本当の結婚相手に気がつくのか、先が気になって、無料分読みました。
    個人的に展開が面白くなってきたのは80話過ぎです。ずっと会えなかった俊介に会うこともでき、雄介が変装していたこともバレて、探していたゆかりも出てきます。
    長く無料で読めたからというのもありますが、今ははじめより面白さを感じています。
    恋愛なのだから、もう少しキスシーンや絡む場目も描いてあると、楽しみが増えるかなぁ。有希と雄介のラブラブな所も見てみたいので、まだまだ気になっています。

なぜか気になります!

タイトル「ふたりの旦那様」に惹かれて読み始めました。
    皆さんの評価が悲しいほど低いのも頷けます。白い部分が多くて読みにくいし、ストーリーも幼稚で理解しにくい。でもなぜか二人のなりゆきが気になって読み進めています。
    ストーリーは、ヒロイン有希が育ててくれた叔父のために、お金持ちの兄弟の兄と結婚しますが実は弟の方でした。
    弟の雄介はお金目当ての女と疑い、意地悪をします。そんな二人は徐々に惹かれあっていくのですが真実を伝えないばかりに変な方向に行ってしまって…。
    早くお互い素直になってハッピーエンドになりますように❤️

お世話になった叔父さんの為に、重度の火傷をおって身体が不自由になった高田俊介の嫁になったゆきだが、弟の裕介はお金目当てに兄に近づいたのではと疑って、自ら兄に変装をしてゆきに近づくシーンで、主人公は実際に兄の俊介と対面した後も義弟が兄に変装しているのにゆきが気がつかないのが何で?と思ってしまう。
    髪型も髪色も違うのに。
    ゆきだけでなく高田家の親族までも弟の変装に気が付かないのがこれまた不思議でならない。

これは・・・

中学時代の友人が描いていた漫画と作風が似ていて懐かしくてつい無料分の5話を読みました。もしかしたら作者さんはとて若い方かな?
    様々なレビューにある通り難点は沢山ありますが、謎に続きが気になるストーリーです。
    ただ、更にレビューを読み込むと、先々とても複雑になるようで、この作品の読みにくさに加えてそれは無理、となりました・・・とりあえず毎日無料で先に進むかもですが、課金まではしないかなと。

不思議ワールド

最初うわぁ無理と思いました。
    絵もストーリーも登場人物も全部理解に苦しむというか、まあ韓国の作家さんなんでしょうね。
    キャラのセリフも韓流ドラマのような口調ですし。
    ただこの作品、無料につられて読んでるうちに、違和感にはちょっと慣れてくるし、普通に続きが気になるようになってきました。
    いつになったらヒロインは本当の夫を知る事が出来るのかな?
    …とか思って読んでる時点で作者の術中にハマってるんでしょうね。恐ろしいわ(笑)

実際は弟と入籍したヒロイン?

おじさんの家業を助けるために、火傷をした病弱な兄と結婚したヒロイン。
    でも、兄や兄の主治医からは、どうやら弟と結婚させられているっぽい会話。
    主治医や執事達もぐるなのか、兄のふりをした弟が、真っ暗な寝室でヒロインを襲ったり。
    どSだけど、町の不良から身を呈して庇ってくれたり、弟は悪い奴でもなさそう。
    余命短いらしい兄や主治医や執事やメイドは、ヒロインと弟をくっつけたい感じに見える。
    ヒロインおじも、事情知っている感じなのかな?
    もうちょっと展開早く描いてくれたらなと思います。

隠された謎に注目

二人の旦那様ってタイトル通り、主人公が結婚したのは兄なの?弟なの?という謎のストーリーで始まります。

お兄さんは、弟と主人公の幸せな結婚を願っていて、癒しキャラです。ひどい全身のやけどがあって、体が動かせないけど、包帯の下から覗く美貌が隠せていません。弟は、主人公がお金目当ての汚い女かもしれないという疑っていて、そのせいでかなり意地悪をしてきます。

館に勤めている人たちも、お兄さんの願い通りに弟と主人公の関係が上手くいくことを願っていて。きっとその通りになっていくのでしょう。

ストーリーが分かりづらいです

ゆかりさんに執着する俊介さん、雄介に執着するゆかりさん、俊介さんに執着する雄介さん、謎の義父…の存在など。そこまで執着する理由が理解不能。
    主人公の置かれている環境が、雄介に振り回され過ぎ。
    約100話まで読みましたが、もう少し分かりやすいストーリー展開だと楽しめたのかなぁと思いました。とても残念です。
    次回の作品に期待します。頑張って下さいね。

皆さん仰っているように、話が理解しづらいのとキャラクターが幼稚、絵が古い…など色々難は有りますが。何故か気になって読んでしまう感じです。何も考えず、ギャグ漫画として読み進めるのが良いのではないかと思います。割と、韓国の作家さんのは説明不足というかコマ割りが雑というか…そんな印象があります。無料で読めてるので暇つぶしにはなると思います。