みんなのレビューと感想「中禅寺先生物怪講義録 先生が謎を解いてしまうから。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ちょっと微妙だけど読んでしまう。

かなり古い時代の設定ですね、ストーリーも学校の怪談話。きちんと解決してるのはスッキリします、取り合えず読んでいきます。

この手の込んだストーリー展開になっていくにつれて読み進めていくにつれて引き込まれていく自分に気がついた。

このシリーズは全て読んでます。絵がとにかく好み。洋装の中禅寺先生が見れて幸せです。続きが出たら必ず買います

気になる作品ですが、時代物?はやっぱり読み進めにくい、、、慣れればよいと思うのですが、そこまでが大変で、この先迷います〜

う〜ん…

タイトルと表紙に惹かれて読みましたが、思っていたのと違いました。だいぶ昔の設定で、雰囲気も出てますが、内容やキャラに惹かれずリタイアです。

なんかタイトルがものすごい壮大なので気になって読み始めました(笑)内容はまたまだこれからですが、、、

仏頂面だけど、悪い人ではないんですね。国語の教師なのに博識過ぎる。ある意味オタクなんだな。凸凹コンビでいいですね。

続きを早く!

面白いのですが中々新しい話が更新されないので待ちくたびれました・・・
    もう一度読み返してこようと思います!
    続きが本当に楽しみ!

おすすめに出てきたので、とりあえず無料版を読んでみました。タイトルと表紙からのイメージとちょっと思っていた感じと違うかなー。読むかどうかはちょっと考えようかな。