みんなのレビューと感想「黒龍恋人」(ネタバレ非表示)

作画もストーリーもイマイチ

他のレビューアーも指摘されてるけど、人物の書き分けが下手。動作を擬音か、コマ割でごまかしてる。たいして重要じゃないコマの多さで課金、って読み手は怒りますよ。
    時間潰しで、無料、その後、何となく読み終わったけど、結構残酷な暴力的シーンがあるわりに、最後のハッピーエンドは、主人公それでいいの?と、突っ込みたくなる。
    あまりにもお粗末な作画、ストーリー、ちぐはくすぎて、プロとして出せないレベルですね。

無料なので。。。

無料分読んでいるけど、やっぱり評価低いのわかりますね。。。

3組の登場人物が少しずつ同時進行で話が進んでる。。。関係があるからだと思いますが、今読んでる時点では、まだ絡まない(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

他の漫画でもあると思いますが、メインの1組と絡むサブキャラの恋みたいな感じのものが普通だと思うのですが、これは、3組が全部メイン的な感じ。。。

なかなか絡まないのなら、別ストーリーでよかったのでは⁇と思いつつ。。。

無料なので読んでいます(ㆀ˘・з・˘)

課金はしないかなと。。。

読みづらい

まず名前等が覚えられない。笑
    キャラのノリ?的なのも情緒不安定すぎるし、急にコロコロ変わる展開も「ん?話飛ばした?」となるので毎回読んでて疲れます。
    無料で何話か読んでみたものの、内容も正直つまらないので読むのをやめました。
    そもそも初っ端の高価な額縁を落として壊す辺り「はぁ…なんで?」ってなります。
    とにかくオススメできません。

by jk9791

読み慣れない

ストーリーは少女マンガの王道ですが情報量が多すぎるのと3兄妹の話がごちゃごちゃ過ぎて分かりずらいかな
    日本と生活習慣が違うので戸惑う事もありますが舞台が上海だからその辺はOK
    王道恋愛ストーリーが好きな人は良いのかもしれませんね
    ドジっ子やツンデレとか王道をミックスし過ぎて私はちょっとお腹いっぱいになりました

なんか・・・

見ていてどこにもあるようなこわーい物語ですね
    初めは あんなことあるかと思いながら見ていましたが
    読み進めるにつれて 中国の闇の部分が 事実のように思えて怖くなりました
    あるのか 漫画の中だけなのか 上手いストーリーですね。
    もう少しテンポよく また登場人物がおおすぎではないでしょうか

ややこしい

話があちこちに飛びすぎてどこがどう繋がるのかなかなか分からなかった…無理やりすぎるところもあるし。
    絵の構成も雑だし、明らかに写真をアプリでイラスト化しただけだなっていう手の抜き様だったりもして、手放しで誉められない…あと、人物の描き分けがいまいち。色で判断ってそれ致命的じゃない?

最初の方は、まあまあ面白かったのですが、話も途中で、いきなり別のラブストーリーに飛ぶ!
    この3つのラブストーリーは、三兄弟のものだとわかるのですが、誰かの話に飛んだり戻ったり。混乱します。
    絵もちょっとな感じなので、人物の見分けがしづらく、余計に混乱しますね。

複雑?

名前も混乱するのに、3姉弟の話が飛びまくるから、余計に分かり辛いかな〜
    まだ無料途中だけど、ちょっと飽きてきた。
    しかも優しいくせに、いきなり人の前でも人殺し出来るなんて、いくら好きだったとは言え恐ろしすぎてそんな人が、絶対無理でしょ。

二人の話でややこしい

おいおいは繋がると思うけど話があっちこっちいくのでややこしい。兄弟の兄と弟のそれぞれのラブストーリーで素人の女の子がヤクザの世界に知らずに入っていくところは面白いし、どうなっていくのか楽しみです。

ややこしく読みづらい

三兄弟のそれぞれの恋愛が同時平行で描かれていて、最終的にきっとこれらが絡み合っていくのだろうとか、伏線なのだろうとかは思うけれども、それにしても読みづらい!無料なので読むけど近く脱落する予感

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全74件