みんなのレビューと感想「黒龍恋人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この3兄姉弟の母親は日本人の麗子さん?

この中国マフィア一家の3兄姉弟は
    揃いも揃って日本人をお相手に選ぶ。

なぜだろうと思っていたら、
    父親には麗子さんという亡き妻がいた。
    もしかして、この3人の母親は日本人の麗子さん?

それにしても、
    メインで登場する日本人は3兄姉弟のお相手の3人だけ、
    ほとんどの登場キャラは中国人で中国名なので、
    中国名は「振り仮名」を頼りに読むしかないなぁ・・・

これは今のところ、
    中国人の3兄姉弟が、それぞれのお相手の日本人と恋をする漫画です。
    マフィア一家なのに、
    みなさん恋をすると計算も打算もなく、純情でいらっしゃる。(笑)

続きが早くみたい

最新版からもう2ヶ月経っていて、続きがまだかな〜って首を長くしながら待ってます。
    それほどに内容は濃いです。母親のままにするという意味もしりたいし、終わりが想像できるんだけど、うまくその想像を裏切ってくれると思ってます。また、今現在の事件から一段落したとしてもきっと次がきになるな〜。と最近の漫画のなかではとてもとても濃い話だと思ってます。
    早く読みたい〜〜〜

不思議な感じ

上海の闇社会を統べる組織の3兄弟妹が
    そろいもそろって日本人に恋する話っぽい。

オムニバスというか、3人の恋愛が同時進行していて
    今日は長兄、気が向いたから妹、明日は弟の話でも描いておくか
    っという感じで来るので、読者はちょっと翻弄させられますが
    慣れれば結構楽しめます
    (と言っても無料分14話しか読んでないですけどね)。
    でも、お金持ち設定はともかく、男兄弟の恋愛対象が
    闇社会にそぐわない女性ばかりで、なんだかなぁと言う感じでした。

作画もストーリーもイマイチ

他のレビューアーも指摘されてるけど、人物の書き分けが下手。動作を擬音か、コマ割でごまかしてる。たいして重要じゃないコマの多さで課金、って読み手は怒りますよ。
    時間潰しで、無料、その後、何となく読み終わったけど、結構残酷な暴力的シーンがあるわりに、最後のハッピーエンドは、主人公それでいいの?と、突っ込みたくなる。
    あまりにもお粗末な作画、ストーリー、ちぐはくすぎて、プロとして出せないレベルですね。

中国を裏社会から牛耳るような黒龍の三兄弟妹の恋愛物語で、タイトルどおり恋人側からの目線で兄・弟・妹の話が数話毎に進んでいきます。
    同じ時間の流れで3人の話が進行していくので、最初は分かりにく部分もあるけど、何となく先が気になる感じで、とりあえず無料分は読みました。
    ボンボン気質な次男ヤミンの美音ゾッコンなとこも、惚れっぽくて好きになると一途な小明もいいけど、やっぱり優しくて格好いいけど、さすがマフィアな冷酷さのある華明さんが素敵✨
    でも、彼が選んだアリスは目の前での華明さんの残虐行為が受け入れられず、日本へ帰国することに。華明さんの力なら、帰国するまで密かに部下に見届けさせることもできたと思うのに、ここでアリスは拉致られて、もともとフワフワした頭お花畑系な彼女にはかなり残酷な試練かなぁ。
    この先、ハッピーエンドに向けて進みそうなのでポイントに余裕があれば…ってところです。

無理でした

最初の設定の美術品を壊してしまう事からあり得なさすぎてドン引きでした。美術館の職員なのに給料10年分の絵画を梱包もせずに手で運ぶ。知らないエレベーターに乗り込む。運んでいる最中に電話に出る。そして落とす。このお話は一般常識から考えてあり得ない事がこれからも起こり、イライラしてしまうと思い読むのをやめてしまいました。

無料なので。。。

無料分読んでいるけど、やっぱり評価低いのわかりますね。。。

3組の登場人物が少しずつ同時進行で話が進んでる。。。関係があるからだと思いますが、今読んでる時点では、まだ絡まない(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

他の漫画でもあると思いますが、メインの1組と絡むサブキャラの恋みたいな感じのものが普通だと思うのですが、これは、3組が全部メイン的な感じ。。。

なかなか絡まないのなら、別ストーリーでよかったのでは⁇と思いつつ。。。

無料なので読んでいます(ㆀ˘・з・˘)

課金はしないかなと。。。

ちょっと試したのに

試し読みしたら、面白くて課金して読みたくなったんだけど、完結までのポイントが足りない❗
    それぞれの兄妹達の恋模様と闇社会の事が主題だと思うけど 三者三様で上手く兄妹達のポイントを押さえたいい作品だと思う

オムニバス形式のように話を持って行くのは 子憎たらしい手法ね
    片寄らないで飽きさせない

ポイントを買おうかな⁉️

すごいお話でした。
    迫力があるチャイニーズマフィア 一族のお話で三兄弟とそれぞれのパートナーが日本人。
    三兄弟それぞれのストーリーがいったり来たりするので慣れるまでなかなか大変でしたが読みごたえのある作品だと思います。
    華明さんとありすさんの会話はほんわか笑えます。
    最後はみんなハッピーエンドでめでたし!めでたし!
    楽しめました。

後半から止まらない

最初は無料から読み始め、1日1話で話がコロコロと入れ変わりサイドストーリーかな?でなかなか展開が分からない話しでしたが、後半は前半の話しが繋がり続きが気になり一気に読んでしまいました。
    最後まで読み終えて、話を理解してもう一度始めから読み直したい気持ちです。

闇組織の内容は、マンガという事で過激なところもありますが、最後はハッピーで良かったです。

by m.knsy