【ネタバレあり】憑きもの物件ありますのレビューと感想(2ページ目)

無料分(12話)読み終わりました

最近よく見かける事故物件ものです。幽霊が見える不動産屋社員のお姉さんが、次の新たな住民さんを、先住者の霊のことを考えながら仲介していく話はなんだか泣けました。先輩社員とのラブもあるのかな?読後感が良い心霊モノです。絵も綺麗で良い話なのでおすすめです。

by Yoshs

心霊ものわりと好きなんで最初のお話読んでみました…泣けました。どう死んでたかという事で事故物件になった訳ですが、前の住人が生きてた頃の方が大事なんじゃないか、気付けて良かったね、と思えたお話でした。こんな感じでなら好きな作品になりそうです。少しずつ読んでみます。

ネット広告で見て面白そうだったので読んでみました。結果大正解です!オカルトっていうぐらいだから怖いかなと思ってビクビクしながら読みましたが、怖いのが苦手な人でも大丈夫だと思います。霊現象に隠れた人間模様と、生きてる登場人物の人間模様が両方興味深いです。

なんか、気持ちいい

少しづつですが、読んでます。怖いのか?って思ったけど、一話目はハッピーエンド⁉️こんな感じの漫画で初めてじゃないでしょうか?

なんか、気持ちもスカッとしますね、イイ意味でハマれそうです。
    ドロドロばかりが、好きですが、たまにはこんな、マンガもおすすめです。

なぜボインなのかは不明ですが、ある意味親切な彼女さんの勤める不動産屋さん。
    職場の男性の先輩も最初は迷惑がっているけれど、彼女を心配して助太刀に入ったり、事故物件を承知の上で幸せに暮らす入居者を見守る等、微笑ましくなるのも読んでいて良いなと思う。

トテモよい

こういう心霊系?の漫画で事故物件とかのお話とか色々あるなぁ~って思いながら読んで行ったんですけど、もう、ほのぼの、しつつも涙ポロリな話もあって、DV夫からお母さんを守るお話も、最後の話と、もう全部が良い(≧∇≦)b

除霊とか出来ないのに、霊感だけあるっていう主人公。何も出来ないけど、首を突っ込んでいき、なんとか生きてる人で解決をしようと試みるところが、好感持てます。無料分しか読んでませんが、心温まる話もあって、面白いです。

「事故物件」の字面から、暗くて怖い、ジメッとした話かと思いながら読み出したら、さわやかさも感じられる良作でした!
    生者にも死者にも分け隔てなく接することができるこの主人公、ステキです‼︎

良いと思う

最初の話だけ読んだ感想ですが、事故物件を扱った話なのにじんわり良い話でした。
    きっと亡くなった前の住人は、奥さんが愛した庭を託せる家族が現れることを望んでいたのだろうと思いました。
    今後の内容にも期待しています。

怖い話と思いきや!

泣いてしまうではないですか。
    感動して泣けたけど、最後が物足りなかったです。
    もっと事故物件が続いてほしかったし、解決を見たかったです。
    恋愛の要素を入れられるんですね!それはそれで面白かったです。